Причиной увольнения Скабелки из «Авангарда» стал конфликт с Чудиновым

Причиной увольнения Скабелки из «Авангарда» стал конфликт с Чудиновым

Дата публикации 9 января 2018 12:00 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Одной из причин, по которой «Авангард» расстался с главным тренером Андреем Скабелкой, мог стать конфликт с игроками. Информация об этом появилась сразу в нескольких источниках.

Судьба главного тренера Андрея Скабелки в «Авангарде» была предрешена еще до поражения команды от «Нефтехимика» 29 декабря. За день до матча, во время тренировки разразился скандал между Скабелкой и защитником Максимом Чудиновым. Как сообщает программа «Овертайм», тренер обвинил игрока в трусости: в концовке матча с «Салаватом Юлаевым» 27 декабря Чудинов, по его мнению, убрал ногу от шайбы, которую бросал Антон Бурдасов. В результате шайба оказалась в воротах омичей и команда проиграла. После перепалки между хоккеистом и наставником Чудинова выгнали со льда.

Видео эпизода матча с «Салаватом Юлаевым», где Максим Чудинов не сыграл на защите омских ворот

После тренировки полтора десятка игроков, среди которых не было воспитанников омской школы, отправилась к президенту клуба Владимиру Шалаеву. Хоккеисты заявили, что «терпеть унижения и оскорбления со стороны Скабелки больше не могут, играть под его руководством больше не хотят», говорит автор «Овертайма» Андрей Блохин.

Президент не решился терять за два месяца до плей-офф почти половину команды и был вынужден отправить в отставку Скабелку. На его место рассматривали Илью Воробьева, но бывший наставник «Магнитки» от предложения отказался. Единственный оставшийся вариант — Герман Титов, который и занял место на тренерском мостике «ястребов».

Отметим, что информация о конфликте в «Авангарде» появлялась ранее на федеральных сайтах, однако ее источники не указывались.

Напомним, что последний матч во Владивостоке «Авангард» проиграл со счетом 5:4. В четверг, 11 ноября, команда в Новосибирске сыграет с «Сибирью».


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

евгений
получается хвост виляет собакой.тренер-главный а игроков надо увольнять нет незаменимых даже перед плей-оф а то ерунда получается так можно слить любого тренера тренер-тлавный
10 января, 08:42 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов