Омичи отличились в международном турнире в честь Брюса Ли

Омичи отличились в международном турнире в честь Брюса Ли

Дата публикации 9 января 2018 12:04 Автор Источник фото пресс-служба минобразования Омской области

Воспитанники омского духовно-нравственного центра «Исток» завоевали третье общекомандное место в первом международном турнире по боевым искусствам «Путь дракона». Турнир был посвящен 77-летию со дня рождения Брюса Ли.

Как сообщили в региональном минобразования, международный турнир по кунг-фу «Путь дракона» в память о мастере боевых искусств Брюса Ли проходил в Барнауле. Участники соревновались в дисциплинах «Южный кулак», «Борьба», «Меч» и «Файтинг». Команда Омской области, представленная воспитанниками духовно-нравственного центра «Исток», заняла третье место.

В личном зачете четыре воспитанника омского центра заняли первые места. Это Дмитрий Силадий и Виолетта Головко («Южный кулак»), Артем Чекунов и Ярослав Теаро («Меч»). Дмитрий Силадий стал победителем еще в одной дисциплине – «Борьба».

Справка

Как сообщает Википедия, Брюс Ли родился 27 ноября 1940 года в Сан-Франциско в год Дракона и в час Дракона по китайскому календарю (между 6 и 8 часами утра) во время американских гастролей его родителей — актёра-комика кантонской китайской оперы Ли Хой Чена и его жены Грейс Ли. Мать Грейс Ли имела евроазиатские корни (была наполовину немкой) и воспитывалась в семье гонконгского магната Роберта Хотхуна, отец был китайцем.

Брюс Ли начал сниматься в кино с детства. Его детское имя — Ли Сяолун.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...