Омичка Юлия Эйдензон установила рекорд России

Омичка Юлия Эйдензон установила рекорд России

Дата публикации 9 января 2018 12:26 Автор

И завоевала две серебряные медали в упражнениях из пневматического ружья по движущимся мишеням. На проходящих в Ижевске соревнованиях российских стрелков спортсменка выбила 566 очков. И этот результат стал рекордом России.

Чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия проходят в Ижевске с 4 по 11 января. Омскую область на этих стартах представляют Дмитрий Лыкин, Ярослав Клепиков, Ян, Александра и Юлия Эйдензон, Наталья Початкова, Николь Слотина, Виталина Бацарашкина и Екатерина Чиканова, сообщили в пресс-службе областного минспорта.

Пока удача улыбнулась только Юлии Эйдензон. Она завоевала две серебряные медали в упражнениях «ВП-11ж» (пневматическая винтовка, стрельба по движущейся мишени на дистанции 10 метров) и «ВП-11аж» (пневматическая винтовка, стрельба по движущейся со смешанными скоростями мишени, дистанция 10 метров).

Интересно, что в первом упражнении изменились правила и теперь женщины стреляют это упражнение как мужчины. Если раньше им нужно было сделать 20 + 20 выстрелов в медленном и быстром темпе, то теперь правила предусматривают 30 + 30 выстрелов. Юлия Эйдензон попала 566 очков, и этот результат стал рекордом России.

Фото: mdms.omskportal.ru

Занявшая на соревнованиях первое место Ольга Степанова из Санкт-Петербурга выстрелила на 564 очка. Бронзовым призером стала Ирина Измалкова из Липецкой области с результатом 562 очка.

Эти результаты позволили Юлии Эйдензон пройти отбор на чемпионат Европы.

читайте также

Омичка Юлия Эйдензон стала двукратной чемпионкой страны

Омичка Юлия Эйдензон стала двукратной чемпионкой страны

На проходящих в Кубани соревнованиях российских стрелков ей не было равных в упражнениях из пневматического ружья по движущимся мишеням. В копилке омских спортсменов — два золота и по одной серебряной и бронзовой медали.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...