Шоу с административным акцентом

Шоу с административным акцентом

Дата публикации 27 июня 2012 07:39

Известная певица Лайма Вайкуле сама свой сценический музыкальный образ называет «псевдоретро». Именно его она совсем скоро и продемонстрирует омичам в День города, который будет отмечаться 5 августа. Мэрия Омска объявила открытый аукцион на организацию концерта певицы.
Известная певица Лайма Вайкуле сама свой сценический музыкальный образ называет «псевдоретро». Именно его она совсем скоро и продемонстрирует омичам в День города, который будет отмечаться 5 августа. Мэрия Омска объявила открытый аукцион на организацию концерта певицы. Заявлена и сумма расходов - 3,2 млн. рублей, которые будут потрачены из городской казны. Попасть на шоу можно будет только по пригласительным билетам.
 
Страсти вокруг приезда очередной звезды шоу-бизнеса на общий для всех омичей праздник разгораются каждый год. Полемика на открытых форумах в Интернете разворачивается, как правило, по трем позициям: «Почему так дорого? Кто вообще решает, кого из артистов привозить? На концерт пустят лишь своих».
 
Заявленная стоимость контракта действительно вызывает, мягко говоря, недоумение.
- Стопроцентная разводка, - убежден Сергей (имя изменено), который не первый год работает в шоу-бизнесе и организовывал в Омске концерты многих звезд российской эстрады. - Не стоит сегодня выступление Лаймы Вайкуле таких денег.
 
Чтобы проверить это утверждение, достаточно взять в руки калькулятор и прикинуть в цифрах реальный заработок певицы за один концерт. По данным из открытых интернет-источников, ее гонорар за выступление составляет около 15 тысяч евро. Плюс надбавка 30-40 процентов за выступление вне Москвы. В рублях, даже если считать по самому максимальному курсу, не набирается и 900 тысяч. Куда же планируется потратить еще почти два с половиной миллиона бюджетных рублей? Расходы на дорогу, музыкантов и аренду зала эту сумму явно не покроют. Кстати, что касается аренды помещения для концерта, то, к примеру, наши соседи новосибирцы давно на ней экономят.
 
- Я не раз ездил на День города Новосибирска. там абсолютно все по-другому! Каждый год по нескольку звезд. И все выступают на открытых площадках! - делится своими впечатлениями на одном из форумов омич с ником Cheshirecat.
 
Тут самое время вспомнить прошлогоднее провальное выступление Валерия Леонтьева в спорткомплексе «Красная звезда», акустика которого для проведения таких мероприятий оказалась совершенно неприспособленной. Зато организаторам удалось разместить под сводами стадиона почти всех тех, кого на омских форумах теперь определяют новым словом «тектонадо».
 
- Очередной концерт для своих по пригласительным. А ведь были времена, когда организовывали на открытых площадках концерты молодежных групп, - вспоминает гость одного из форумов с ником alex.
 
Его мнение полностью разделяет омич с ником «3020»:
- Был бы действительно сюрприз, если бы концерт на свежем воздухе со свободным входом организовали. А так все, как обычно, концерт для избранных за бюджетные деньги.
 
В департаменте культуры мэрии Омска, напротив, уверены, что омичи ждут не дождутся концерта популярной певицы.
 
- Так же, как без обычной пищи, люди не могут жить без пищи духовной. А Лайма Вайкуле - это певица с мировым именем. Когда мы ее приглашаем, то ориентируемся на вкусы омичей среднего возраста, - говорит заместитель директора департамента Мария Лобова.
 
Ее мнение разделяют далеко не все омичи:
- Кого привезти в Омск на День города, постоянно решают какие-то офисные дамы. Лучше бы действительно организовали выступления местных молодежных групп, а сэкономленные средства направили на что-нибудь полезное. Хотя бы на покупку нового рояля в детскую школу искусств № 1 имени Ю.И.Янкелевича. Мэр еще в 2010 году обещал это сделать, - предлагает пользователь Интернета с ником «Аноним».
 
Судя по всему, в этом году изменить что-либо в планах мэрии уже не удастся. Праздничный маховик запущен. Поэтому кто-то из омичей наверняка сможет очень скоро насладиться «Вернисажем», «Скрипачом на крыше» и другими шедеврами стиля «псевдоретро». Может, оно и неплохо. Однако не за горами грандиозный юбилей - 300-летие Омска. Хотелось бы, чтобы при составлении по этому случаю праздничной программы учитывались мнения и пожелания большинства омичей.
 
Алексей Николаев
Фото Евгения Кармаева


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов