Омск может получить новые герб и флаг

Омск может получить новые герб и флаг

Дата публикации 27 июня 2012 07:51 Автор Наталья Евдокимова

Герб и флаг Омска подвергнутся изменению. Этого требует геральдический совет при Президенте РФ. Действующая сегодня символика устарела и не соответствует геральдическим правилам. Новый проект будет вынесен на обсуждение депутатам Омского горсовета.
Герб и флаг Омска подвергнутся изменению. Этого требует геральдический совет при Президенте РФ. Действующая сегодня символика устарела и не соответствует геральдическим правилам.  Новый проект будет вынесен на обсуждение депутатам Омского горсовета.
  
Депутаты Омского городского совета вчера, 26 июня, рассмотрели первый проект герба Омска. Разработчики новой символики города предлагают герб, на котором на серебряном поле изображена червленая мурованная стена с малыми треугольными бастионами. Щит увенчан золотой башенной короной с пятью зубцами, окруженной по обручу золотым лавровым венком. Новый герб предлагается изобразить на флаге города. Проект будет вынесен на обсуждение городского совета.
 
Менять привычную символику приходится из-за того, что действующие символы муниципальной власти не соответствуют геральдическим правилам. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе Омского горсовета.
 
– Геральдический совет указывает на то, что нынешнее изображение геральдической эмблемы нашего города, состоящее из двух частей, объединяет два герба: в верхней половине – города Тобольска, в нижней – Омска. Столетия назад это было оправдано. В настоящее время Тобольск и Омск административно-территориально не связаны, поэтому заключение геральдического совета сформулировано категорично: «Тобольск, являющийся районным центром, по своему положению в ряду российских городов решительно уступает Омску – столице субъекта Российской Федерации. В этих условиях использовать совмещение, где герб Омска подчинен и подавлен гербом Тобольска – не просто неразумно, но даже абсурдно», – цитирует заключение геральдического совета пресс-служба горсовета.
 
Отметим, что замена герба и флага потребует финансирования из бюджета, поскольку официальная символика города используется на бланках, печатях, вывесках органов местного самоуправления, муниципальных предприятий, на почетных грамотах и другой печатной продукции, на официальных сайтах администрации, горсовета, КСП, городской избирательной комиссии, удостоверениях, значках.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...