Валерий Бойко станет первым вице-губернатором Омской области

Валерий Бойко станет первым вице-губернатором Омской области

Дата публикации 9 января 2018 16:31 Автор

Вернуться в правительство ему предложил глава региона Александр Бурков. К новым обязанностям Валерий Бойко приступит уже с 15 января.

Как подтвердили в пресс-службе регионального правительства, генеральный директор АО «Группа компаний «Титан» и депутат омского Заксобрания Валерий Бойко займет пост первого вице-губернатора.

Напомним, что он уже работал в этой должности при правительстве Леонида Полежаева — со 2 ноября 2009 года до июля 2012 года. После оставки Полежаева Валерий Бойко возглавил ЗАО «Группа компаний «Титан», переименованное в 2015 году в АО «Группа компаний «Титан», где и работает до настоящего времени.

Кроме того, 16 сентября 2016 года Бойко был избран депутатом Законодательного собрания, где занял пост заместителя председателя комитета по финансово-бюджетной политике. С переходом в правительство, его место в региональном парламенте освободится.

«Александр Леонидович Бурков сделал официальное предложение о трудоустройстве Валерию Петровичу Бойко. Он его принял и с 15 января приступит к своим обязанностям, — сообщила руководитель пресс-службы губернатора Анастасия Гуливатенко. — Глава региона формирует свою команду из грамотных и высокопрофессиональных специалистов».

В Омск Валерий Бойко переехал в 1994 году и устроился на работу в МУП «Жилищное хозяйство и коммунальное обслуживание», где занимал должности ведущего диспетчера, начальника жилищного отдела, главного инженера, заместителя директора.

В 1997 году, после объединения предприятия с Управлением благоустройства и коммунального обслуживания в департамент жизнеобеспечения администрации города Омска (ныне — департамент городского хозяйства), назначен первым заместителем директора этого департамента. 19 февраля 2004 года назначен начальником Главного управления жилищно-коммунального комплекса Омской области.

23 января 2004 года был утвержден министром строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, а с 23 мая 2005 года параллельно — заместитель председателя правительства Омской области.

Ранее по теме:

Валерий Бойко возглавил ГК «Титан»

Валерий Бойко возглавил ГК «Титан»

Генеральным директором Группы компаний «Титан» стал Валерий Бойко. Сегодня, 5 июля, его кандидатуру утвердил совет директоров. Его предшественник на этом посту — Анатолий Агеев в ближайшее время возглавит проект «Газохимия».
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...