Новогодние праздники омичи провели без крайностей – скорая помощь

Новогодние праздники омичи провели без крайностей – скорая помощь

Дата публикации 9 января 2018 17:14 Автор Раиса Емельянова

В среднем в праздничные дни с 1 по 8 января регистрировалось до 1200 вызовов в сутки, при ежедневной нагрузке в обычном режиме 1000 вызовов. Среднее время ожидания «скорой» в новогодние каникулы составило 16 минут, это рекордный показатель.

Как отмечают специалисты службы скорой помощи, в этом году не отмечался рост вызовов по неотложным поводам, хотя присутствовал рост вызовов по экстренным поводам.

Кроме того, в «скорой» отметили снижение в сравнении с прошлым годом количества вызовов на дорожно-транспортные происшествия. Вызовы «скорой» к пострадавшим от пиротехники были вообще единичными.

За период праздничных дней 46 человек обратились за помощью к бригадам «скорой» с обморожениями и холодовыми травмами, что также меньше обычного.

Не обошлись новогодние праздники без нападений на бригады скорой помощи. С 1 по 8 января случилось 5 нападений, еще 23 выезда были осуществлены совместно с экипажами Росгвардии.

«В среднем в праздничные дни регистрировалось до 1200 вызовов в сутки, при ежедневной нагрузке в обычном режиме 1000 вызовов. Данная нагрузка на станцию в сочетании с благоприятными дорожными условиями позволили обеспечить рекордную оперативность – среднее время ожидания обслуживания вызова скорой медицинской помощи в период новогодних каникул составило 16 минут», — пояснили в минздраве.

В ведомстве также обращают внимание омичей на то, что работа службы скорой помощи направлена в первую очередь на оказание экстренной медицинской помощи в случаях, когда есть реальная угроза жизни пациента.

И напоминают, что ежедневно, в том числе и в праздничные дни, при ухудшении самочувствия омичи могут осуществить вызов врача на дом либо обратиться за помощью к врачу в поликлинику по месту жительства, где после проведения обследования будет назначено комплексное лечение.

Читайте также

Выпив просроченное пиво, омич вызвал «скорую»

Выпив просроченное пиво, омич вызвал «скорую»

Бригада медиков приехала к омичу только через два часа после вызова. Мужчина возмутился нерасторопностью «скорой» и написал жалобу в минздрав. Подобных неадекватных жалоб медики фиксируют десятки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов