Внеплановое отключение

Внеплановое отключение

Дата публикации 27 июня 2012 07:51

По поводу того, является ли наше медицинское обслуживание по-прежнему бесплатным или же за него все же нужно платить, разворачиваются нешуточные дискуссии.
По поводу того, является ли наше медицинское обслуживание по-прежнему бесплатным или же за него все же нужно платить, разворачиваются нешуточные дискуссии. Пока же заинтересованные стороны ломают копья и выясняют отношения, пациенты смиренно продолжают платить за то, что им гарантировано Конституцией.
 
Хотя, как говорил классик сатирического жанра, можно, конечно, и не платить. При этом, правда, добавлял: «Если вас не интересует результат». Но результат интересует всех, поэтому и платят.
 
Но и факт оплаты еще не гарантирует качества предоставляемой услуги. А иной раз доходит до курьезов. Как, например, это случилось с одним из моих знакомых. В одной из городских поликлиник ему пришлось проходить ультразвуковое исследование предстательной железы. То, что эта процедура оказалась платной, его не удивило. Удивило другое.
 
Впрочем, все по порядку. Кому приходилось делать это обследование, знает, что накануне нужно выпить не менее полутора литров воды. И со всем этим содержимым явиться на прием к доктору, где чуткий прибор зафиксирует все, что необходимо. На этом заканчивается первый этап процедуры.
 
Но прежде чем приступать ко второму, необходимо освободиться от всего ранее выпитого. И на этой стадии моего знакомого подстерегала очень серьезная неожиданность. Как выяснилось, в поликлинике в тот день из-за отключения воды не работали туалеты. На недоуменный вопрос пациента, как же быть в такой ситуации, люди в белых халатах развели лишь руками.
 
Решение пришлось принимать самостоятельно и в срочном порядке бежать в ближайшие кусты. Ладно бы, дело происходило в темное время суток! А тут - белый день и масса народа на улице. Говорит, что стыдно было, но иного выхода просто не оставалось. В результате за свои же деньги пришлось терпеть презрительно-осуждающие взгляды прохожих.
 
Одно утешает, что не попался на глаза какому-нибудь бдительному стражу порядка. В этом случае поход в поликлинику обошелся бы значительно дороже - оштрафовали бы.
 
Александр Васин
 

«ОП» объявляет конкурс в защиту прав потребителей. Если вы сталкивались с недобросовестным оказанием услуг в медицине, образовании, торговле и других сферах, присылайте свои истории по электронной почте на адрес: omskpravda@omskcity.com или в письменном виде по адресу: Омск-42, пр. Маркса, 39. Лучшие истории будут использованы при подготовке новых журналистских расследований.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов