«Главное – желание и упорство…»

«Главное – желание и упорство…»

Дата публикации 10 января 2018 09:12 Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев

Мастер по бисероплетению Ольга Егорова создала клуб «Сибирские милашки», в котором объединила людей, желающих заниматься творчеством.

Ольга Алексеевна всю жизнь рукодельничает. Уже в одиннадцать лет она научилась вязать крючком и на спицах, а в девятнадцать вела курсы по вязанию для своих знакомых.

Десять лет назад мастерица увидела работы из бисера москвички Галины Гребенщиковой и буквально влюбилась в это рукоделие. Особенно ее поразили изделия, выполненные в технике квадратного шнура. Браслеты, кольца и ожерелья, изготовленные таким образом, имеют объем и смотрятся очень эффектно.

Сначала Ольга Алексеевна сама освоила эту технику, а потом решила создать клуб, в который приходят в основном пенсионеры и дети, чтобы научиться создавать оригинальные и красивые вещицы.

– Наш клуб – это не только творческое объединение, – рассказывает женщина. – Сюда мы приходим, чтобы вместе проводить свободное время, делиться впечатлениями и секретами мастерства. А еще для того, чтобы восхищаться новыми работами. Я это называю «охать» от увиденной красоты.

Увлечение бисероплетением занятие не из дешевых, впрочем, как и любое другое рукоделие. Самым дорогим, но и в то же время качественным является японский бисер. Изделия из него выглядят аккуратными, долго не теряют форму и цвет. Второй по популярности – чешский бисер, который в основном и используют мастерицы.

Ольга Алексеевна ведет три вида курсов – занятия для начинающих, курсы исполнения изделий в стиле квадратный жгут и ндебеле, или, как еще называют эту технику – елочка.

 – Самый жестокий курс – это модуль для начинающих, – говорит рукодельница. – Потому что на каждом занятии я даю новую технику. У кого-то получается сразу, другие тратят на обучение времени больше. Но в нашем деле главное желание и упорство. А еще много зависит от того, что мастер вложил в свое рукоделие. Я не раз наблюдала, как люди выбирают именно те изделия, в которые вложена душа.

А еще Ольга Егорова реставрирует семейные раритеты. Как-то к ней обратилась омичка с просьбой отремонтировать колье, которое ей досталось по наследству. От времени нитки порвались, а бисер потускнел. Ольга Алексеевна смогла подарить этой вещи вторую жизнь, чем очень обрадовала хозяйку.

За время существования клуба «Сибирские милашки» Ольга Егорова научила рукоделию более ста человек. Мастер проводит курсы и для детей с ограниченными возможностями, чтобы они смогли сами зарабатывать деньги и создавать оригинальные и красивые вещи.

Изделия Ольги Алексеевны пользуются популярностью не только у омичек. Двадцать пять колье отправили в Германию. Сначала заказчик попросил двадцать украшений и отвез их в подарок своим родственникам. А уже в следующий свой визит в Омск заказал еще колье, которые высоко оценили за границей.

Егорова работает не только с бисером, она создает украшения из самоцветов, которые отлично смотрятся в изделиях. Чтобы создать один браслет, у мастера уходит два часа, но есть и такие вещицы, которые плетутся целый день. Ольга Алексеевна утверждает, что если ты увлечен бисероплетением, то совершенно не замечаешь времени, которое тратишь на работу. Главное, иметь желание творить, чтобы твои изделия радовали окружающих и несли добрую энергию.

Информацию о клубе «Сибирские милашки» можно найти в социальных сетях. И если у вас появится время и желание – откройте для себя этот новый вид творчества.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Взрывная волна

Взрывная волна

После двух происшествий с бытовым газом в ...

Информбюро

Как слово  наше отзовется

Как слово наше отзовется

Глава региона уверен, что определять будущее ...

Власть

Александр Бурков обсудил с главой Минсельхоза аграрные перспективы региона

Александр Бурков обсудил ...

На встрече с Александром Ткачевым руководитель ...

Социум

Сокрушительная «Искра»

Сокрушительная «Искра»

Исполняется 75 лет со дня прорыва блокады ...

Село

Александр Бурков призвал навести порядок на земле

Александр Бурков призвал ...

Глава Омской области обсудил с руководителями ...

Культура

Марина Костерина: «На сцене – как на рентгене»

Марина Костерина: «На ...

Омская пианистка о победах в Нью-Йорке, знаменитом ...

Спорт

Подтвердили олимпийский класс

Подтвердили олимпийский ...

Татьяна Бородулина и Павел Ситников вошли в заявку ...

Здоровье

Стоит только кликнуть

Стоит только кликнуть

Какие изменения для пациентов несет с собой новый ...

ЖКХ

Потолок ледяной, дверь скрипучая…

Потолок ледяной, дверь ...

С начала отопительного сезона в Государственную ...

Спецпроекты

Головная боль в подарок

Головная боль в подарок

Как оператор связи выжимает деньги из абонентов.

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Житель Азовского района Андрей Заблоцкий ...

Крупным планом

Потолок ледяной, дверь скрипучая…

Потолок ледяной, дверь ...

С начала отопительного сезона в Государственную ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов