Оксана Фадина уволила заведующую омским детсадом из-за недокормленных детей

Оксана Фадина уволила заведующую омским детсадом из-за недокормленных детей

Дата публикации 10 января 2018 09:15 Автор Алексей Пантелеев

В детском саду № 246 обнаружились грубые нарушения, из-за которых заведующая Татьяна Золотарева поплатилась должностью.

Кадровое решение приняли в мэрии на основании результатов совместной проверки департамента образования и регионального управления Роспотребнадзора.

Выявленные нарушения были связаны с несоблюдением обязательных требований санитарного законодательства в части организации питания детей. Прежде всего, в образовательном учреждении не были созданы условия для хранения мясного и рыбного сырья, нарушались условия хранения продуктов.

Кроме этого, специалисты Роспотребнадзора отметили занижение объемов выдаваемых детям порций в завтраки на 14-23%, полдники — 10-24%, ужины — 14%. Оказалось, что из питания исключались салаты и овощные блюда, а также не выполнялись среднесуточные нормы выдачи продуктов на одного ребенка в день по фруктам на 18-19%.

На основании представления регионального управления Роспотребнадзора принято решение об увольнении Татьяны Золотаревой с должности заведующей детским садом № 246.

«То, что произошло в детском саду № 246 нельзя объяснить никакими экономическими обоснованиями: деньги выделяются в полной мере, но дети почему-то недополучают необходимое содержание, поэтому были предприняты необходимые административные меры к руководству учреждения. Кроме того, чтобы исключить подобные нарушения в других детских садах, в ближайшее время мы займемся их проверкой. Вопросы функционирования детских учреждений находятся на моем особом контроле», — отметила мэр Омска Оксана Фадина.

Ранее по теме:

Омский Роспотребнадзор выяснил, что в омском детсаду плохо кормят воспитанников

Омский Роспотребнадзор выяснил, что в омском детсаду плохо кормят воспитанников

Специалисты Роспотребнадзора во время плановой проверки детского сада № 246 выявили множество нарушений санитарного законодательства. Главное из них – детей здесь держали на диете. Объемы блюд на 10—24% меньше нормы и витамины в дефиците.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов