Ушли в историю: в соцсетях появился ролик о списанных омских автобусах

Ушли в историю: в соцсетях появился ролик о списанных омских автобусах

Дата публикации 10 января 2018 10:47 Автор Татьяна Ачаирская

Грустное видео создал водитель одного из омских ПАТП. Еще несколько лет назад эти автобусы курсировали по Омску, а теперь брошены на территориях автохозяйств.

Водитель ПАТП -7 по имени Евгений выложил в соцсеть «ВКонтакте» ролик о списанных омских автобусах «Икарус» и «Кароса», которые были построены в 90-х годах прошлого века, а списаны лет 5–9 назад. Видео длится всего три с половиной минуты под грустную музыку. Омичи могут увидеть хорошо знакомые «гармошки» — автобусы с двумя салонами и обычные «»Икарусы», но уже без окон, с проржавевшими бамперами и другими деталями. Они просто брошены на своеобразном «кладбище» в автохозяйствах, где продолжают ржаветь. Кстати, каждый фотоснимок сопровождается информацией о том, когда автобус был построен и когда списан.

Заканчивается ролик фразой «Они навсегда ушли в историю».

Но, с другой стороны, хочется напомнить, что в прошлом году парк автопредприятий Омска прилично обновился, на маршруты вышли новые автобусы ПАЗ, обновление продолжится и в этом году.

читайте также

 Новый омский мэр вручит ключи от автобусов ПАЗ

Новый омский мэр вручит ключи от автобусов ПАЗ

В субботу, 9 декабря, перед бывшим областным Экспоцентром состоится церемония вручения ключей водителям новых автобусов. В церемонии примет участие новый градоначальник — Оксана Фадина.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

IKARUS
Уже надоели они автобусы списывать!!! Уже три года меня бесят!!! Чего им плохого эти Икарусы(Икаруши) и Каросы сделали, чёрт возьми?! Я в принципе не понимаю, зачем списывать автобусы!!! Может, мне кто объяснит по-нормальному, без отговорок и сваливаний на срок годности там и т. п. эту дурацкую политику?! Мне нравятся автобусы и Икарус, и Кароса, и я не терплю, когда от них избавляются - ведь их и так не так много!!! Что, совсем что ли их всех убить надо, чтобы ни одного не осталось, и чтобы взрывоопасные "суперэкологичные" метановые автобусы потом ездили?! Я совсем не понимаю эту страну, нет! Жалко их! Ну что ж, не только любимые Икарусы и другие автобусы умирают сегодня, очень много что умирает, жалко!!!
11 января, 23:01 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов