Газета «Тарское Прииртышье» планирует размещать предвыборные материалы

Газета «Тарское Прииртышье» планирует размещать предвыборные материалы

Дата публикации 10 января 2018 15:43

Редакция газеты «Тарское Прииртышье» извещает кандидатов на должность президента Российской Федерации о том, что для публикаций предвыборных агитационных материалов предоставит, согласно законодательству, печатную площадь.

Стоимость 1 кв. см печатной площади — 50 рублей без учета НДС. 

Напомним, что выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ глава государства будет избран на шестилетний срок путем равного и прямого всеобщего тайного голосования. Агитационный период в СМИ (на телевидении, в печатных и интернет-изданиях) начнется 17 февраля - за 28 дней до дня голосования, как того требует законодательство.

Предвыборной агитацией считаются призывы голосовать за или против определенного кандидата; публичное выражение предпочтения кому-либо из них (за исключением публикаций соцопросов); описание возможных последствий избрания или не избрания кандидатов; распространение информации с явным преобладанием сведений о каких-либо кандидатах или выдвинувших их партиях, в сочетании с позитивными или негативными комментариями; распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с исполнением им своих служебных или профессиональных обязанностей и др.

Кандидаты обязаны предоставлять в ЦИК образцы всех агитматериалов. Оплачивать предвыборную агитацию разрешено только за счет средств избирательных фондов кандидатов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов