Газета «Тарское Прииртышье» планирует размещать предвыборные материалы

Газета «Тарское Прииртышье» планирует размещать предвыборные материалы

Дата публикации 10 января 2018 15:43

Редакция газеты «Тарское Прииртышье» извещает кандидатов на должность президента Российской Федерации о том, что для публикаций предвыборных агитационных материалов предоставит, согласно законодательству, печатную площадь.

Стоимость 1 кв. см печатной площади — 50 рублей без учета НДС. 

Напомним, что выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ глава государства будет избран на шестилетний срок путем равного и прямого всеобщего тайного голосования. Агитационный период в СМИ (на телевидении, в печатных и интернет-изданиях) начнется 17 февраля - за 28 дней до дня голосования, как того требует законодательство.

Предвыборной агитацией считаются призывы голосовать за или против определенного кандидата; публичное выражение предпочтения кому-либо из них (за исключением публикаций соцопросов); описание возможных последствий избрания или не избрания кандидатов; распространение информации с явным преобладанием сведений о каких-либо кандидатах или выдвинувших их партиях, в сочетании с позитивными или негативными комментариями; распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с исполнением им своих служебных или профессиональных обязанностей и др.

Кандидаты обязаны предоставлять в ЦИК образцы всех агитматериалов. Оплачивать предвыборную агитацию разрешено только за счет средств избирательных фондов кандидатов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...