Талисманом омского «Праздника Севера» в 2018 году стал глухарь

Талисманом омского «Праздника Севера» в 2018 году стал глухарь

Дата публикации 10 января 2018 17:31 Автор

Эта птица изображена на гербе Седельниковского района, где с 2 по 5 марта пройдет очередной областной культурно-спортивный «Праздник Севера». Седельниковцы будут принимать «белую» сельскую олимпиаду в третий раз.

Последний раз Седельниковский район был столицей областного «Праздника Севера» ровно 10 лет назад, в 2008-м. Так что опыт проведения подобных мероприятий у седельниковцев есть, именно он и помогает районным службам в подготовке к «белой» олимпиаде.

Подготовку начали еще в прошлом году. На материально-техническое обеспечение спортивных объектов к проведению «Праздника Севера — Седельниково-2018» району из областного бюджета было выделено 5 млн рублей. Средства пошли на ремонт помещений спортивного детско-юношеского центра, покупку оборудования для чистки снега и заливки льда, а также спортивного инвентаря, сообщили в региональном минспорта.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» редактор районной газеты «Сибирский труженик» Алексей Бастрон, талисманом будущего праздника стал глухарь — птица, которая в большом количестве водится в местных лесах. Также глухарь изображен на гербе района.

По словам коллеги, подготовка к празднику в самом разгаре — ведь осталось меньше двух месяцев. Уже готовы лыжная трасса и футбольное поле, но зима в этом году малоснежная, седельниковцы надеются, что снега еще прибавится. Идут ремонтные работы на спортивном комплексе. Определены места питания и проживания спортсменов — это две школы в райцентре и агропромышленный техникум. В резерве — три сельские школы. Культурные учреждения также ведут подготовку к «Празднику Севера»: шьют костюмы, ростовые куклы, обсуждают программу ярмарочных гуляний. Подготовка областной зимней олимпиады находится на постоянном контроле министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта. В празднике примут участие более 1100 спортсменов, тренеров и судей. Дата торжественного открытия «белой» сельской олимпиады назначена на 3 марта.

Как сообщили в областном спортивном ведомстве, в финальной части спартакиады определятся чемпионы и призёры в пяти из 11 видов спорта: лыжные гонки, хоккей, полиатлон, мини-футбол, мотокросс. Остальные виды соревнований пройдут заранее.

Так, хоккеисты уже начали отбор на «Праздник Севера — 2018». В первых числах января в Калачинске и Таре сильнейшие команды провели игры первого тура отборочных соревнований по хоккею в зачет XLVIII областного сельского спортивно-культурного праздника. Второй тур отборочных соревнований пройдет 25 и 26 января в Исилькуле и Знаменском.

В финальную часть областной спартакиады попадут пять лучших команд по итогам отбора. Шестым участником по традиции станут хозяева. На сей раз — седельниковские хоккеисты.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...