Снегопад снизил скорость движения в Омске

Снегопад снизил скорость движения в Омске

Дата публикации 11 января 2018 10:17 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

По центральным улицам города автомобилисты двигаются со скоростью 5—7 км в час. Дорожники работают в усиленном режиме, за сутки они вывезли 6500 кубов снега.

Идущий в городе снег осложнил движение на дорогах. Сервис «Яндекс.пробки» оценил ситуацию на уровне 5 баллов (по данным на 9 утра). В центре города автомобилисты двигаются со скоростью 5—7 км в час.

Заторы образовались на Ленинградском, 60 лет Победы, Комсомольском и Фрунзенском мостах, на проспектах Карла Маркса и Королева, на Красном Пути, на улицах Гагарина, Герцена, Гусарова, Фрунзе, Интернациональной, 2-й Восточной, 11-й Ремесленной, 70 лет Октября, Хабаровской, 4-й Транспортной.

По данным мэрии, коммунальные службы города оперативно отреагировали на начавшийся ночью снегопад и вывели дополнительную технику для уборки территории. Так, за сутки они собрали 6500 кубов снега.

Добавим, что федеральный сайт «Зарплата.ру» опросил около одной тысячи омичей и выяснил, сколько времени горожане добираются до работы. Выяснилось, что в среднем омичи тратят на дорогу 41 минуту, минимальное время пути до офиса – 16 минут, максимальное – 100. При этом 65% горожан едут на общественном транспорте, 32% – на личном транспорте и только 2% работают из дома.

«С наступлением холодов и снегопадов 73% жителей Омска стали испытывать трудности, добираясь до работы. Самой распространенной проблемой стало появление пробок (94%), половине опрошенных тяжелее просыпаться, когда за окном темно и холодно, 43% отметили ухудшения в движении транспорта. А для четверти пешеходов снег, лужи и грязь на дороге становятся настоящим препятствием. Некоторые омичи говорят, что стали тратить больше времени на чистку машины от льда и снега, а соответственно и на работу приезжают позже», — пояснили в пресс-службе федерального сайта.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов