Мэр Омска посетила детсад № 140 после жалобы родительницы

Мэр Омска посетила детсад № 140 после жалобы родительницы

Дата публикации 11 января 2018 11:26 Автор Раиса Емельянова Источник фото пресс-центр мэрии

Мать воспитанника д/с № 140 жаловалась на неудовлетворительное состояние сантехники в умывальных комнатах. По инициативе Фадиной началась комплексная оценка состояния всех дошкольных учреждений.

«Сегодня мы посмотрели, как протекает жизнь конкретного дошкольного учреждения, посмотрели помещения, санитарные блоки, познакомились с детками, пообщались с педагогами, — рассказала о визите в «Центр развития ребенка – детский сад № 140» Оксана Фадина. — Конечно, проблемные вопросы есть, мы будем их решать, и очень хорошо, что многие родители, занимая активную жизненную позицию, не стесняются указать директорам, руководству профильного департамента на существующие недочеты».

Также мэр Омска подчеркнула, что внимание к системе образования города теперь будет «очень и очень пристальным».

«Мы будем разбираться с состоянием зданий. В том числе займемся заменой окон, как одним из самых дорогостоящих видов ремонта, текущими кровлями, изношенными инженерными системами», — уточнила глава города.

Как пояснила мэр, обновление предстоит и в стенах омских школ.

«Система среднего общего образования Омска насчитывает 154 учреждения, 117 из которых требуют ремонта. Благодаря работе в единой команде с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Бурковым, эта проблема будет решаться. Дополнительные средства из регионального бюджета в размере 100 млн рублей пойдут как раз на ремонт и модернизацию омских школ», — отметила Оксана Фадина.

Читайте также

Депутаты горсовета хотят массово модернизировать омские школы и детсады

Депутаты горсовета хотят массово модернизировать омские школы и детсады

Народные избранники уже создали рабочую группу, которая должна в ближайшее время просчитать, сколько средств необходимо на ремонт и реконструкцию. Совместно с региональным правительством депутаты хотят улучшить ситуацию в образовательных учреждениях города.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

галина
Я думаю, что необходимо проверить санитарное состояние д.саада 275 на ул.Дианова 6..Вдоль ограждения всегда летом мусор.который залетает на территорию. Листва фактически не убирается..Старые деревья на территории, которые затеняют прогулочные площадки..Со всех сторон торговые точки, которые тоже затенят и которые выставляют свой мусор к забору детсада...Территория детсада больше похожа на колонию тюремную..Дореволюционные игровые конструкции..Серость..Территория плохо убирается...Куда глаза только смотрят у департамента.
11 января, 13:56 | Ответить
Не-омич
Ага, и не только снаружи, но и внутри. Только получили путевку, еще и в сад не ходили, а уже руководитель с требованиями: окна заменить,, линолеум постелить, шкаф купить, бокалов нет, чистящих и моющих тоже нет, в туалетной потолок падает и т.д. и т.п. Понятно, что не обеспечивают сады, но при чем здесь родители. Работать надо, начиная от заведующей и выше. В больницах тоже плачевное состояние, но ведь туда не таскаем бокалы и Доместос.
11 января, 15:11 | Ответить
СССР
Вообще-то 1,5 м от забора по всему периметру должен убирать дворник ДОУ. То, что вокруг 275 грязь- виновата заведующая, это грубое нарушение. А грязь и мусор там постоянно. Да и с соседями по территории могла бы найти общий язык. Проще ничего не делать, а напрягать родителей на субботники. И родители выполняют работу, за которую получает зарплату дворник ДОУ!
11 января, 20:13 | Ответить
Илья
Господи, да у дворника зарплата 7т. Позавидовал !
11 января, 21:32 | Ответить
СССР
Вовсе не завидую. Стыдно такие деньги платить. Но человек идет, знает куда. Значит его все устраивает. И должностные инструкции никто не отменял! И график работы тоже. За 8 часов рабочего дня можно горы своротить и даже не спеша. А в 275 дворник свои часы не отрабатывает. Я тоже заведующая ДОУ и кухню знаю.
12 января, 09:56 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов