Монахи из Омской области собирают 40 тысяч рублей на лошадь

Монахи из Омской области собирают 40 тысяч рублей на лошадь

Дата публикации 11 января 2018 13:20 Автор Источник фото https://pixabay.com/ru/

За помощью братья из монастырского скита новомучеников Омских обратились в районную газету «Тарское Прииртышье». Также монахам необходимо погасить долг за бензопилу.

Как сообщает газета «Тарское Прииртышье», сегодня в скиту живут 11 братьев, которые пришли сюда из мира в силу разных, не всегда радостных, обстоятельств. Большинство из них не имеют другого жилья. По словам монаха Евфросина, осенью братья расчистили деляну и заготовили дрова на зиму. Для этого пришлось купить в рассрочку бензопилу за 28 тысяч рублей.

«В скиту содержится 19 коров, но денег от продажи молока едва хватает на продукты и ГСМ. Для того чтобы поить скот, воду в двух бочках приходится возить на тракторе, что очень накладно для такого небогатого сообщества. Монахи присмотрели в одном из сел хорошую лошадь, за которую продавец попросил 40 тысяч рублей. Таких денег у братьев нет. Тарская Епархия готова выделить автомобиль, но он требует ремонта, а это еще тысяч 10—15. Кроме того, нужно выплатить долг за бензопилу в размере 20 тысяч рублей», — сообщают наши тарские коллеги.

Если кто-то готов финансово поддержать монашеский скит, перевести деньги можно на сбербанковскую карту VISA отца Евфросина  4817 7600 2139 6100.  Тел. 8 960 997 07 38.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

юля
копеечка из питера
12 января, 00:21 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...