В 2018 году в Омске отремонтируют почти миллион квадратных метров дорог

В 2018 году в Омске отремонтируют почти миллион квадратных метров дорог

Дата публикации 11 января 2018 15:17 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

По программе «Безопасные и качественные дороги» ремонтники выйдут на 37 объектов. В этом году дорожники обещают больше внедрять современные технологии.

В мэрии напомнили, что при утверждении программы «Безопасные и качественные дороги» был утвержден и перечень дорог, подлежащих ремонту в 2018 году. При выборе объектов кроме технического состояния покрытия принимали во внимание количество мест концентрации ДТП. Также рассматривались аварийно-опасные участки и возможность уменьшения доли дорог, работающих в пиковые часы в режиме перегрузки.

В приоритетном порядке в перечень включили магистрали с интенсивным движением, дороги, по которым осуществляется движение общественного транспорта, а также дороги, определенные по результатам оценки технического состояния. Оценку проводили специализированные организации в сфере дорожной экспертизы. Кроме того, под ремонт попали участки, обеспечивающих транспортные связи с дорогами, отремонтированными в предыдущие годы, и с федеральными магистралями на выездах из города.

На официальном аккаунте программы «Безопасные и качественные дороги» в социальной сети «ВКонтакте» проводилось голосование. Самой аварийной омичи назвали объездную дорогу у ТРК «Континент». Второй стала улица Доковская. Третье место поделили проспекты Менделеева и Комарова. По результатам общественных слушаний перечень дорог, подлежащих ремонту в 2018 году, был одобрен. Таким образом, в 2018 году планируется выполнить ремонт асфальтобетонного покрытия 37 дорог на общей площади 905 тысяч квадратных метров.

В департаменте городского хозяйства мэрии рассказали, что в нынешнем году планируется более широкое применение современных технологий.

Так, на пяти дорогах (проспекте Карла Маркса, улицах Красный Путь, 1-й Трамвайной, Леонова, 13-й Комсомольской) будет применено устройство выравнивающего слоя методом горячей регенерации — термопрофилирование.

На шести дорогах (Окружной дороге, улицах 36-й Северной, Доковской, Комбинатской, Семиреченской, объездной дороге у торгового комплекса «Континент») используют метод устройства основания ресайклером с укреплением цементом.

Еще на пяти объектах в целях улучшения эксплуатационных характеристик асфальтобетонного покрытия планируется применение щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов