Омичи передали 10 тысяч новогодних подарков детям с трудной судьбой

Омичи передали 10 тысяч новогодних подарков детям с трудной судьбой

Дата публикации 11 января 2018 15:22 Автор Раиса Емельянова Источник фото пресс-служба ГК «Детский мир»

В сети «Детский мир» завершилась благотворительная акция «Участвуйте!». Любой мог принести подарки для детей с трудной судьбой и оставить их около касс. В Омске в ней приняли участие 8 тыс. омичей, детям передано 10 тыс. подарков.

Как сообщили в благотворительном фонде «Детский мир», в целом по России за два месяца – ноябрь и декабрь – в новогодней акции приняли участие около 1 млн человек в 200 городах страны. Всего было собрано свыше 1,5 млн необходимых для детей одежды, обуви, а также новогодних подарков – игрушек, сладких наборов, конструкторов, пазлов и др.

В Омске в акции приняли участие 8 тыс. жителей города, всего было передано 10 тыс. подарков детям – воспитанникам детских домов и дома ребенка.

«Акция «Участвуйте!» нашла большой отклик в сердцах наших покупателей: мы собрали и передали в детские дома в два раза больше вещей и подарков, чем в 2016 году. Их получили 250 тыс. сирот, дети с ограниченными возможностями здоровья и ребята из многодетных семей из 650 социальных учреждений по всей стране. Мы выражаем благодарность всем нашим покупателям, поддержавшим добрую инициативу», — отметила начальник управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК «Детский мир».

Необходимая помощь детям с трудной судьбой и тяжелыми заболеваниями также была оказана в рамках еще одной акции — «Благотворительность вместо подарков». Сотрудники «Детского мира» пятый год подряд отказываются от получения новогодних сувениров от своих партнеров в обмен на поддержку программ благотворительного фонда «Детский мир».

В 2017 году на призыв компании откликнулись 30 партнеров. В фонд были перечислены денежные средства, а также игрушки,  одежда,  автокресла, бытовая техника, средства гигиены, канцтовары, книги, косметика, наборы для творчества,  постельные принадлежности, посуда. Все это сотрудники фонда распределили между учреждениями для детей-сирот и других детей с трудной судьбой.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов