В декабре в Омске был повышенный уровень загрязнения воздуха

В декабре в Омске был повышенный уровень загрязнения воздуха

Дата публикации 12 января 2018 09:03 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Стало известно, какими выбросами дышали омичи этой зимой. Больше всего не повезло жителям Ленинского округа.

По сведениям ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», в декабре метеорологические условия в Омске способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы. Такая ситуация была в течение 10 дней, последний раз 31 декабря.

В декабре отбор проб атмосферного воздуха осуществлялся на 7 стационарных постах. Специалисты ежедневно 3 раза в сутки отбирают пробы воздуха и определяют в них содержание 25 примесей.

В итоге в воздухе обнаруживались разовые превышения ПДК по оксиду углерода, диоксиду азота и фенолу. Четырежды фиксировались примеси оксида азота и девять раз — аммиака. Почти все эти случаи загрязнения пришлись на Ленинский округ — 15 из 16-ти.

Ранее по теме

В целом в декабре по городу уровень загрязнения был повышенным, впрочем, как и год назад. Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах Омска не зарегистрированы.

В декабре на территории Омской области отобрали 38 проб воды. Наблюдались случаи превышения ПДК трудно- и легкоокисляемых органических веществ, азота аммонийного, соединений меди, алюминия, марганца, фенолов и нефтепродуктов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов