Из-за урагана отменен рейс Омск—Астана

Из-за урагана отменен рейс Омск—Астана

Дата публикации 12 января 2018 10:24 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото https://ru.sputniknews.kz/

Из омского аэропорта в четверг, 11 января, в столицу Казахстана не вылетел самолет авиакомпании «Air Astana». Борт не прибыл в Омск из-за метеоусловий Астаны, где была объявлена чрезвычайная ситуация.

Чрезвычайная ситуация природного характера в столице Казахстана была объявлена 11 января из-за сильного ветра – свыше 28 метров в секунду. Государственным учреждениям и заведениям образования Астаны было рекомендовано приостановить работу, жителям и гостям города советовали без крайней необходимости не выходить на улицу, сообщают РИА Новости.

Вечером жители столицы выкладывали в соцсетях видео разбушевавшейся стихии. Где-то на женщину упал баннер, еще 13 человек обратились в больницы с различными травмами, от высотных домов под порывами ветра отваливалась облицовка, стрела башенного крана на одной из новостроек вертелась с бешенной скоростью, декоративный шар на одной из дорог к ЭКСПО тоже оторвался от основания.

Полностью было закрыто движение автотранспортных средств из Астаны во всех  направлениях всеми видами автотранспорта. Утром Комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана сообщил, что международный аэропорт «Нурсултан Назарбаев» города Астаны в целях безопасности закрыт предварительно до 13.00 (10.00 мск). Позже его закрытие продлевали несколько раз. А международные рейсы приземлялись в Алма- Ате. Из-за урагана временно был отменен рейс Астана – Омск. Но уже в расписании на субботу рейс Омск – Астана запланирован. Аэропорт «Нурсултан Назарбаев» возобновил работу еще вечером 11 января.

В пятницу, 12 января, в столице Казахстана устраняют последствия стихии. Дети пошли в школу. 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов