Омичи вышли на предолимпийский заплыв

Омичи вышли на предолимпийский заплыв

Дата публикации 27 июня 2012 08:49

В понедельник в Москве стартовал чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. Эти соревнования станут главным этапом отбора на Олимпийские игры.
В понедельник в Москве стартовал чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. Эти соревнования станут главным этапом отбора на Олимпийские игры.
 
Наставник сборной России по гребле на байдарках и каноэ Сергей Верлин считает, что чемпионат страны - одно из самых важных и значимых соревнований спортивного сезона:
- Нынешний чемпионат - основной старт года после Олимпийских игр. Это - главное отборочное соревнование, где определится состав национальной олимпийской сборной. Справедливо, что команда будет сформирована по спортивному принципу, однако окончательно состав утвердят на заседании президиума федерации.
 
В Москве будут разыграны 14 комп­лектов наград, 12 из которых в олимпийских дисциплинах. Уже состоялись предварительные и полуфинальные заезды. Сегодня стартуют финалы.
 
Из омичей наиболее реальные шансы на поездку в Лондон у Антона Ряхова и Олега Жесткова. В последнее время в составе байдарки-четверки наши гребцы показывают стабильно высокие результаты. Настоящим прорывом стало выступление наших спортсменов на чемпионате мира в венгерском Сегеде в прошлом году. Экипаж байдарки-четверки с Антоном Ряховым и Олегом Жестковым не только выиграл золотую медаль на олимпийской дистанции 1000 метров, но и завоевал олимпийскую командную лицензию для страны в этой дисциплине.
 
Наши байдарочники демонстрируют высокие результаты и в нынешнем сезоне: в активе омичей целый ряд успешных стартов на этапах Кубка мира. Достаточно сказать, что на последнем этапе, который проходил в Москве на гребном канале в Крылатском, российская байдарка-четверка заняла первое место на дистанции 1000 метров, опередив ближайших преследователей из Австралии на 8,5 секунды.
 
К слову, если Антон Ряхов войдет в состав олимпийской сборной, то игры в Лондоне станут для него уже четвертыми по счету. Ряхов - многократный призер чемпионатов Европы и мира, однако олимпийской медали в его богатом послужном списке пока нет. Олег Жестков - молодой перспективный спортсмен - двукратный чемпион Европы среди юношей и молодежи. Олимпиада в Лондоне может стать для него дебютной.
 
Еще один омич - Евгений Салахов - имеет хорошие шансы попасть в состав олимпийской сборной в спринтерских дисциплинах на байдарке.
 
Александр Платохин
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов