Омичи вышли на предолимпийский заплыв

Омичи вышли на предолимпийский заплыв

Дата публикации 27 июня 2012 08:49

В понедельник в Москве стартовал чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. Эти соревнования станут главным этапом отбора на Олимпийские игры.
В понедельник в Москве стартовал чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. Эти соревнования станут главным этапом отбора на Олимпийские игры.
 
Наставник сборной России по гребле на байдарках и каноэ Сергей Верлин считает, что чемпионат страны - одно из самых важных и значимых соревнований спортивного сезона:
- Нынешний чемпионат - основной старт года после Олимпийских игр. Это - главное отборочное соревнование, где определится состав национальной олимпийской сборной. Справедливо, что команда будет сформирована по спортивному принципу, однако окончательно состав утвердят на заседании президиума федерации.
 
В Москве будут разыграны 14 комп­лектов наград, 12 из которых в олимпийских дисциплинах. Уже состоялись предварительные и полуфинальные заезды. Сегодня стартуют финалы.
 
Из омичей наиболее реальные шансы на поездку в Лондон у Антона Ряхова и Олега Жесткова. В последнее время в составе байдарки-четверки наши гребцы показывают стабильно высокие результаты. Настоящим прорывом стало выступление наших спортсменов на чемпионате мира в венгерском Сегеде в прошлом году. Экипаж байдарки-четверки с Антоном Ряховым и Олегом Жестковым не только выиграл золотую медаль на олимпийской дистанции 1000 метров, но и завоевал олимпийскую командную лицензию для страны в этой дисциплине.
 
Наши байдарочники демонстрируют высокие результаты и в нынешнем сезоне: в активе омичей целый ряд успешных стартов на этапах Кубка мира. Достаточно сказать, что на последнем этапе, который проходил в Москве на гребном канале в Крылатском, российская байдарка-четверка заняла первое место на дистанции 1000 метров, опередив ближайших преследователей из Австралии на 8,5 секунды.
 
К слову, если Антон Ряхов войдет в состав олимпийской сборной, то игры в Лондоне станут для него уже четвертыми по счету. Ряхов - многократный призер чемпионатов Европы и мира, однако олимпийской медали в его богатом послужном списке пока нет. Олег Жестков - молодой перспективный спортсмен - двукратный чемпион Европы среди юношей и молодежи. Олимпиада в Лондоне может стать для него дебютной.
 
Еще один омич - Евгений Салахов - имеет хорошие шансы попасть в состав олимпийской сборной в спринтерских дисциплинах на байдарке.
 
Александр Платохин
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов