Омские дорожники оказались самыми крупными госзаказчиками региона

Омские дорожники оказались самыми крупными госзаказчиками региона

Дата публикации 12 января 2018 13:21 Автор Наталья Евдокимова

За прошедший год «Управление дорожного хозяйства Омской области» разыграло контракты более чем на 5 млрд рублей. А в целом на госзакупках регион сэкономил 1.8 млрд рублей.

По данным сайта госзакупок, в 2017 году среди государственных и муниципальных заказчиков по сумме контрактов лидирует Управление дорожного хозяйства Омской области — 5,8 млрд рублей. На втором месте — региональное министерство финансов — 3,8 млрд рублей. Замыкают тройку лидеров городские дорожники. На счету управления дорожного хозяйства и благоустройства 1,7 млрд рублей.

По максимальной цене контракта лидирует областной минздрав. Медики разыгрывали лот стоимостью 600 млн рублей. На втором месте областные дорожники. Они выставляли на торги контракт стоимостью 443,6 млн рублей.  Третья строчка рейтинга у министерства финансов, их максимальный контракт составил 417,1 млн рублей.

Всего же, по данным сервиса, в 2017 году бюджетные заказчики разместили 30 122 лота на общую сумму 37,9 млрд рублей, а сэкономили бюджету более 1,8 млрд рублей.

Лидером в экономии бюджетных средств по итогам аукционов признано «Управление дорожного хозяйства Омской области». Они сохранили в казне 358,7 млн рублей. На втором месте Областная клиническая больница — 136,1 млн рублей. На третьей строчке находится Областной онкологический диспансер, сэкономивший 102,1 млн рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов