Омичи просят у «Газпрома» отставки президента «Авангарда» Шалаева

В петиции на сайте Сhange.org болельщики ХК «Авангард» требуют отправить в отставку президента клуба Владимира Шалаева и его сына, генменеджера Виктора Шалаева. Обращение подписало около 200 человек, количество подписей растет ежеминутно.

Автором петиции на сайте Сhange.org выступила Анна Рубцова от имени болельщиков ХК «Авангард». Обращение адресовано топ-менеджерам компании «Газпром», которая выступает главным спонсором ХК «Аванагрд», -  Алексею Миллеру, Александру Дюкову и Александру Дыбалю.

«Настоятельно просим вас принять незамедлительные меры по наведению порядка в системе клуба и выводу его из затяжного организационного и игрового кризиса. Первой из таких мер, безусловно, должно стать увольнение со своих должностей президента клуба Шалаева В. Т. и генерального менеджера Шалаева В. В. Поскольку именно в результате деятельности последних некогда один из сильнейших клубов страны не только остановился в своем развитии, но и очевидно деградировал как в спортивном, так и в имиджевом отношении», — говорится в обращении.

Автор уверен, что именно из-за плохого менеджмента «Авангард» в последние годы не выходил дальше второго раунда плей-офф Кубка Гагарина. Вопросы у болельщиков вызывает уровень игры хоккеистов, селекционная работа, частая смена тренеров. Последней каплей для болельщиков, если верить обращению, стали «производственные показатели в текущем сезоне», среди которых – провал селекционной работы в межсезонье, ошибка с тренером Андреем Скабелкой, а затем его скандальное увольнение, драка на корпоративе клуба, которая стала достоянием публики.

«Мы не согласны с тем, что человек, получающий зарплату на уровне губернатора, губит омский хоккей. Мы не хотим видеть в свитерах нашей команды зарвавшихся, морально разложившихся миллионеров, посредственностей на площадке и хамов в быту. Мы требуем, чтобы немалые деньги, регулярно направляющиеся на команду, а бюджет «Газпрома» формируется и в нашем регионе, расходовались эффективно.  В интересах команды, болельщиков и всего омского спорта. Потерян еще один сезон, но пока еще не потеряна честь клуба. Которою можно сохранить, только незамедлительно избавившись от шалаевщины», — резюмирует автор петиции.

Документ был размещен на сайте 11 января. За сутки под ним появилось 200 подписей, и количество их растет каждую минуту.

URL: http://omskregion.info/news/56398-omichi_prosyat_u_gazproma_otstavki_prezidenta_avan/
Дата публикации:12/01/2018 13:51
Автор:Евгения Карасева
Фото:Сергей Мельников