Вероника Скворцова посетит Омскую область, чтобы оценить систему здравоохранения

Вероника Скворцова посетит Омскую область, чтобы оценить систему здравоохранения

Дата публикации 12 января 2018 15:34 Автор Алексей Пантелеев Источник фото Егор Алеев/ТАСС

Это стало одним из результатов рабочей встречи главы региона Александра Буркова с федеральным министром здравоохранения. Визит Вероники Скворцовой планируется весной.

10-11 января во время рабочего визита в Москву Александр Бурков провел несколько встреч с руководителями федеральных органов власти, чтобы озвучить проблемные вопросы отраслей и получить поддержку в их решении. Как сообщал «ОМСКРЕГИОН» ранее, глава Омского региона встретился с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым, руководителем Россельхознадзора России Сергеем Данквертом и руководителем Федерального агентства научных организаций РФ Михаилом Котюковым. Кроме того, состоялась встреча с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

На этой встрече Александр Бурков обозначил ряд вопросов, требующих особого участия федерального отраслевого руководства.

«Омская система здравоохранения подвержена большому количеству критики со стороны общественности. Чтобы раз и навсегда разобраться в причинах и уровне объективности этих замечаний и жалоб, я пригласил Веронику Игоревну посетить наш регион, провести оценку отрасли и выявить как проблемы регионального здравоохранения, так и опорные точки для дальнейшего развития. На мой взгляд, «точками притяжения» могут стать сосудистые центры и онкологический диспансер, которые имеют хорошую технологическую, материальную и кадровую базу. После оценки системы здравоохранения мы получим также мнение федерального Минздрава о том, по каким направлениям они готовы оказывать нам поддержку», – подчеркнул Александр Бурков.

Предварительно визит Вероники Скворцовой запланирован на весну текущего года.

Также по теме

Министр сельского хозяйства в Москве подтвердил Александру Буркову поддержку в 2,5 миллиарда

Министр сельского хозяйства в Москве подтвердил Александру Буркову поддержку в 2,5 миллиарда

Глава региона обсудил с Александром Ткачевым вопросы поддержки сельхозтоваропроизводителей и развития агропромышленного комплекса. В июне главу Минсельхоза ждут в Омске.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...