Омский Союз журналистов отметит 60-летний юбилей

Омский Союз журналистов отметит 60-летний юбилей

Дата публикации 13 января 2018 10:05 Автор Татьяна Ачаирская

Торжества пройдут в начале осени, когда традиционно отмечается День омской прессы, но все мероприятия общественной организации журналистов в 2018 году будут посвящены юбилею.

В субботу, 13 января, отмечается День российской печати. Это праздник и сотен омских журналистов печатных и электронных СМИ, работников типографий, телеоператоров,  верстальщиков и компьютерщиков. С этим праздником всех причастных к нему поздравила председатель омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова.

По словам Татьяны Бессоновой, в 2017 году в омском медиасообществе было немало приятных новостей.

«Сложно перечислить все успехи омских журналистов, поэтому вспомним самые яркие. В 2017 году «Омская правда» и «Тарское Прииртышье» отметили 100-летние юбилеи. 90 лет исполнилось Омскому радио. А газета «Заря» Полтавского района по итогам за 2016 год была удостоена знака отличия «Золотой фонд прессы». Омские журналисты заняли пять призовых мест в XVI Межрегиональном конкурсе «Сибирь – территория надежд» и побывали на Всероссийском фестивале в Дагомысе. Проект «12 Канала» «Знамя Ермака» получил премию Правительства РФ.  А канал «Продвижение» стал победителем Всероссийского конкурса «ТЭФИ-Регион», — отметила председатель омского Союза журналистов.

Омский Союз журналистов организовал спартакиаду и конкурс рисунка для детей из журналистских семей «Журналистика: детский взгляд». Активисты организации прошли в рядах «Бессмертного полка» с портретами 24 журналистов-фронтовиков. В этом году с большим успехом прошел областной конкурс профессионального мастерства, который проводит наше региональное отделение. Третий год подряд призовой фонд для конкурса обеспечивает наш постоянный партнер — компания «Газпромнефть».

«Количество поданных заявок побило все предыдущие рекорды – 240! Это на треть больше, чем в прошлом году, а в 2007 году их было всего 70. В творческом состязании участвовали 110 журналистов из 35 редакций. Это практически вся омская пресса: областные, городские, районные, корпоративные издания, телерадиокомпании, интернет-СМИ. Так что те, кто получит награды, должны знать – они завоеваны в серьезной конкурентной борьбе», — подчеркнула Татьяна Бессонова.

Как отметила председатель профессионального сообщества, 2018 год – особенный, юбилейный. 100 лет исполняется Союзу журналистов России, 60 – Омскому областному отделению СЖР. И все мероприятия организации будут посвящены этим важным датам.

«Дорогие коллеги, от всей души желаю вам смелых и мудрых решений, новых побед и новых свершений, творческих успехов, веры в собственные силы, творческой неугомонности. Удачи, любви, счастья!» — пожелала Татьяна омским журналистам. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов