В жилом доме на окраине Омска взорвался газ

В жилом доме на окраине Омска взорвался газ

Дата публикации 12 января 2018 21:48 Автор Алексей Пантелеев Источник фото Виктор Старцев/НГС.Новости

Пока по свидетельствам очевидцев известно о шести пострадавших. Здание повреждено, спасатели локализовали возникший пожар. Всех жильцов дома эвакуировали.

Врыв бытового газа — такова предварительная версия ЧП — произошел в доме по ул. 5-я Кордная, 9. О пострадавших сообщили очевидцы, по их словам, это двое взрослых и четверо детей - школьников начальной школы. Пострадавших госпитализировали.

фото: МЧС России по Омской области

Эпицентр взрыва был на втором этаже, после чего начался пожар. По другим данным, хлопок произошел на первом этаже. С фасада пятиэтажки обрушилось несколько балконов, во всем доме вылетели стекла, а также треснула несущая стена. Все жильцы из дома уже эвакуированы. Мэр Омска Оксана Фадина выехала на место происшествия. Она дала указания по работе с жильцами дома, никто из них не останется ночевать на улице.


Информация о хлопке газа поступила в 20:00. Пожар локализован в 20:45. К ликвидации последствий взрыва от МЧС России было привлечены 171 человек и 25 единиц техники, также на место происшествия направлена оперативная группа и психологи Главного управления МЧС России по Омской области. Организован обогрев эвакуированных жильцов.

Как сообщили в Управлении МВД России по городу Омску, полицейские обеспечивают охрану общественного порядка и обеспечивают беспрепятственный проезд специальной техники. В МЧС также просят не мешать работе спецтехники. Сейчас на месте взрыва ведутся аварийно-восстановительные работы. Телефон пожарно-спасательной службы – 101, ЕДДС г. Омска (3812)78-78-78.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов