При взрыве дома на 5 Кордной пострадала многодетная семья и двое мужчин

При взрыве дома на 5 Кордной пострадала многодетная семья и двое мужчин

Дата публикации 12 января 2018 23:19 Автор Татьяна Рейн

Омская семья, в квартире которой произошел взрыв, в полном составе находится в Ожоговом центре БСМП-1. Всего при ЧС пострадало 8 человек.

Светлана Оспенникова, пресс-секретарь министерства здравоохранения Омской области, дала «ОМСКРЕГИОНУ» оперативный комментарий по количеству пострадавших и их состоянию.

Самое тяжелое состояние у жильцов квартиры, двоих взрослых и четырех детей - учащихся начальной школы. Все они попали в БСМП-1 с ожогами от 30 до 60 %. Это тяжелое поражение, особенно для детей. Все находятся в шоковом состоянии. Они были доставлены в Ожоговый центр бригадами скорой помощи.

Еще 2 пострадавших обратились за медицинской помощью самостоятельно. Молодой мужчина, жилец дома, получил при взрыве порез ноги, был осмотрен врачами, но от госпитализации отказался. Еще один, пожилой омич, при взрыве, по непроверенной информации, выпрыгнул из окна. Обратился с переломом ноги за медицинской помощью в ГКБ №1 имени Кабанова А.Н. Сейчас решается вопрос о его госпитализации.

На место происшествия выезжало 5 бригад скорой медицинской помощи, первая был у дома уже через 7 минут. Сейчас на месте взрыв дежурит директор БУ «Территориальный центр медицины катастроф» Иван Костюк, на прямой телефонной связи находится Максим Стуканов – главный врач Омской станции скорой помощи.

Ранее по теме:

В жилом доме на окраине Омска взорвался газ

В жилом доме на окраине Омска взорвался газ

Пока по свидетельствам очевидцев известно о шести пострадавших. Здание повреждено, спасатели локализовали возникший пожар. Всех жильцов дома эвакуировали.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов