СК возбуждено уголовное дело по факту взрыва в жилом доме на 5-й Кордной

СК возбуждено уголовное дело по факту взрыва в жилом доме на 5-й Кордной

Дата публикации 13 января 2018 11:09 Автор Наталья Фролова

Стражи порядка на месте проводят необходимые следственные действия. В результате пожара после хлопка газа серьезные ожоги получили 4 детей.

Как ранее уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», 12 января 2018 года в 17 часов 20 минут в жилом 5-этажном доме № 9 на улице 5 Кордная в  Омске произошел хлопок газовоздушной смеси бытового газа. При взрыве пострадала многодетная семья и двое мужчин.

По представленным данным от Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, в результате возникшего пожара пострадало 4 детей (7-летние тройняшки и 8-летний мальчик). С ожогами их экстренно госпитализированы. Они находятся в реанимации. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«По предварительным данным, кроме детей, пострадали 4 взрослых. На месте происшествия работает следственная группа в составе наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов. Проводятся необходимые следственные действия, в том числе осмотр места происшествия и допросы очевидцев, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего», - прокомментировали в пресс-службе регионального СКР.

Для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью людей, будет назначены судебно-медицинские экспертизы, добавили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...