Дмитрий Лыкин отстрелялся по-чемпионски

Дмитрий Лыкин отстрелялся по-чемпионски

Дата публикации 27 июня 2012 09:03 Автор Вадим Гридин

В подмосковной Икше завершился чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия.
В подмосковной Икше завершился чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия.
 

В заключительный день соревнований золотую медаль в стрельбе из винтовки на дистанции 50 метров («бегущий кабан») завоевал омич Дмитрий Лыкин. Наш земляк первенствовал с блестящим результатом - 592 балла. На втором месте москвич Дмитрий Романов - 591 балл, на третьем - Максим Степанов из Санкт-Петербурга - 589 баллов.
 
По итогам соревнований определился окончательный состав олимпийской сборной России. В пулевой стрельбе в состав национальной команды вошли 15 спорт­сменов (девять мужчин и шесть женщин). Они выступят в десяти дисциплинах. В стендовой стрельбе отбор прошли семеро (пять мужчин и две женщины). Им предстоит борьба за медали в пяти видах. Директор  стрелкового союза России Игорь Золотарев считает, что все
22 спортсмена будут претендовать на олимпийские награды.
 
К сожалению, заслуженный мастер спорта Дмитрий Лыкин, который имеет в своем активе бронзовую медаль Олимпийских игр в Афинах и сейчас находится в приличной форме, в Лондон не поедет. Дело в том, что одна из самых зрелищных дисциплин - «стрельба по бегущему кабану», в которой Дмитрий считается одним из сильнейших в мире, в программу Олимпийских игр не входит.
 
Вадим Гридин
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов