Дмитрий Лыкин отстрелялся по-чемпионски

Дмитрий Лыкин отстрелялся по-чемпионски

Дата публикации 27 июня 2012 09:03 Автор Вадим Гридин

В подмосковной Икше завершился чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия.
В подмосковной Икше завершился чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия.
 

В заключительный день соревнований золотую медаль в стрельбе из винтовки на дистанции 50 метров («бегущий кабан») завоевал омич Дмитрий Лыкин. Наш земляк первенствовал с блестящим результатом - 592 балла. На втором месте москвич Дмитрий Романов - 591 балл, на третьем - Максим Степанов из Санкт-Петербурга - 589 баллов.
 
По итогам соревнований определился окончательный состав олимпийской сборной России. В пулевой стрельбе в состав национальной команды вошли 15 спорт­сменов (девять мужчин и шесть женщин). Они выступят в десяти дисциплинах. В стендовой стрельбе отбор прошли семеро (пять мужчин и две женщины). Им предстоит борьба за медали в пяти видах. Директор  стрелкового союза России Игорь Золотарев считает, что все
22 спортсмена будут претендовать на олимпийские награды.
 
К сожалению, заслуженный мастер спорта Дмитрий Лыкин, который имеет в своем активе бронзовую медаль Олимпийских игр в Афинах и сейчас находится в приличной форме, в Лондон не поедет. Дело в том, что одна из самых зрелищных дисциплин - «стрельба по бегущему кабану», в которой Дмитрий считается одним из сильнейших в мире, в программу Олимпийских игр не входит.
 
Вадим Гридин
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...