Половину омского ТК «Летур» теперь пытаются продать и на портале «Авито»

Половину омского ТК «Летур» теперь пытаются продать и на портале «Авито»

Дата публикации 16 января 2018 11:20 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Однако в офисе арбитражного управляющего, который ведет банкротство компаний Левана Турманидзе, пояснили, что не имеют к этим объявлениям никакого отношения.

На сайте бесплатных объявлений «Авито» появились сообщения о продаже помещений торгового комплекса «Летур». Пять помещений площадью 5500 кв. метров предлагаются за 92 млн рублей. Сюда входят ресторан «Гранд-Летур», торговые площади и парковочные места. Еще 2500 кв. метров коммерческой недвижимости в здании выставлены за 55 млн рублей. Кроме того, в стоимость входят доли в земельном участке под зданием.

Предложение по цене будет актуально до 30 января. Описание лотов соответствует объявлениям о торгах посредством публичного предложения, которые публиковал конкурсный управляющий ООО «Летур-Центр» и ООО «Туристическая Фирма Летур» Александр Вайсберг. Прием заявок с предложениями о цене начался 9 января и закончится 13 февраля. Стоимость недвижимости снижается на 5% каждые пять дней. Но итоговая минимальная цена не может быть ниже 70% от начальной.

Однако в офисе арбитражного управляющего «ОМСКРЕГИОН» заверили, что к объявлениям на «Авито» не имеют никакого отношения. «За достоверность сведений, размещенных на сторонних ресурсах, мы ответственности не несем», — добавили также по телефону.

Как уже писал «ОМСКРЕГИОН», торги по продаже части «Летура», принадлежавшей обанкроченному ООО «Три этажа», состоялись в конце прошлого года. На аукцион были выставлены помещения общей площадью 3,1 тыс. кв. м, находящиеся в залоге у «Бинбанка». Начальная цена лота составляла более 65,3 млн рублей. В торгах участвовал единственный претендент — Николай Лапин, которому будет предложено заключить договор купли-продажи по начальной цене. Лапин действовал на основании агентского договора в интересах омского бизнесмена Альви Джабраилова — представителя главы Чеченской Республики в Омской области.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ», договор купли-продажи с новым владельцем уже подписан, однако оплата по договору пока не проходила.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов