Поселковому мэру из Кормиловского района грозит срок за троекратное превышение должностных полномочий

Поселковому мэру из Кормиловского района грозит срок за троекратное превышение должностных полномочий

Дата публикации 16 января 2018 15:33 Источник фото http://www.gtrk-vyatka.ru

Уголовное дело направлено в суд только сейчас, хотя действия, которые легли в его основу, были совершены еще 5 лет назад. За вольное обращение муниципальной собственностью обвиняемой грозит до 7 лет лишения свободы.

Прокурор Кормиловского района Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы Победительского сельского поселения.

Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

«По мнению следствия, чиновница в период с 2006-го по 2011 год на основании незаконно заключенных договоров передала две муниципальные квартиры в собственность местных жительниц. Между тем получившие жилье женщины не состояли на учете в качестве нуждающихся, к отдельным категориям, имеющим право на предоставление жилья по договорам социального найма, также не относились», — сообщили обстоятельства дела в надзорном органе.

Кроме того, в период с ноября 2011-го по декабрь 2012 года глава сельского поселения незаконно провела аукцион, в результате которого по заниженной стоимости передала в собственность коммерческого предприятия два других находящихся в муниципальной собственности жилых помещения.

Таким образом, муниципальному образованию был причинен ущерб на общую сумму 760 тыс. руб. В целях возмещения причиненного ущерба прокурор Кормиловского района области предъявил иск о взыскании с обвиняемой указанной суммы.

Вину в совершении преступления бывшая чиновница признала в полном объеме.

Уголовное дело в отношении ее направлено в Кормиловский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте также

Омский чиновник «простил» аренду помещения в тысячу квадратов

Омский чиновник «простил» аренду помещения в тысячу квадратов

Расследование уголовного дела в отношении бывшего чиновника, обвиняемого в превышении должностных полномочий, завершено. Ему грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...