Незаконный отлов

Незаконный отлов

Дата публикации 27 июня 2012 08:09

Жестокий отлов бездомных собак осуществляют неизвестные омские организации. Злоумышленники прикрываются именем общественной организации «Друг». Между тем сотрудники собачьего приюта говорят о том, что даже не имеют права на отлов.
Жестокий отлов бездомных собак осуществляют неизвестные омские организации. Злоумышленники прикрываются  именем общественной организации «Друг». Между тем сотрудники собачьего приюта говорят о том, что даже не имеют права на отлов. Также под их именем мошенники собирают деньги якобы на содержание животных. 
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в омской региональной общественной организации «Друг», в последнее время к ним ежедневно поступают жалобы. Люди сообщают, что в городе идет жестокий отлов безнадзорных животных. Злоумышленники, если не могут поймать собаку, используют препарат, после которого животное просто погибает. При этом они прикрываются именем этой известной в городе общественной организации. 
 
– Часто поступают жалобы из поселка Степной. На днях у женщины, которая приютила там собак, чуть дверь не выломали. При этом злоумышленники сказали, что действуют по моему поручению, – возмущается председатель ОРОО «Друг» Татьяна Дугина. – Но наша организация не имеет права отлавливать животных. У нас даже специализированных машин для этого нет. А мы, в отличие от некоторых организаций, которые выигрывают городские тендеры, закон не нарушаем. 
 
«Черные» ловцы бездомных собак нарушают решение Омского городского Совета № 220 от 01. 12. 2004 года. Согласно документу не допускается негуманный отлов и транспортировка животных. Также запрещено умерщвление собак, если они не представляют явной опасности для окружающих. Кроме этого, по данному решению в период с 1 апреля по 31 октября нельзя отлавливать бездомных животных после 9 часов утра. К тому же специалисты должны за сутки до предстоящего мероприятия предупредить жителей района, где будут проводиться такие работы. 
 
По словам Татьяны Дугиной, эти постановления городской власти были нарушены теми, кто прикрывался именем общественной организации. Также очень часто сотрудники приюта сталкиваются с тем, что под их логотипом мошенники собирают пожертвования на нужды бездомных собак и продают щенков.
 
–  У нас по всему городу всего четыре копилки. Часто встречаю таких «сборщиков» денег у Ленинского рынка. Это не наши сотрудники, – предупреждает Татьяна Дугина. – Также от нашего имени продают щенков. Мы отдаем собак только из приюта или на выставках. Они у нас идут с документами и со всеми прививками. На улице мы ими не торгуем. 
 
Обращаемся ко всем жителям Омска. Если вы столкнулись со случаями нарушения закона при отлове безнадзорных животных, постарайтесь любыми доступными способами зафиксировать факт нарушения и сообщить об этом в органы внутренних дел по телефону 02 или 112. Также можно сообщить в департамент городского хозяйства администрации города Омска по телефону  ошибка(3812) 78-79-21.

Автор Анна Бамбульская

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов