Как слово наше отзовется

Как слово  наше отзовется

Дата публикации 17 января 2018 08:28 Автор Фото Сергей Мельников

Глава региона уверен, что определять будущее региона – это общее дело и власти, и профессионального сообщества журналистов.

Омское отделение Союза журналистов России назвало победителей конкурса профессионального мастерства. Награды лучшим журналистам вручили в минувший понедельник на торжественном приеме главы региона Александра Буркова. На церемонию, которая проходила в Органном зале, были приглашены сотрудники практически всех СМИ не только города Омска, но и районов области.

Врио губернатора обратился к представителям омской прессы с приветственным словом, в котором поздравил с Днем российской печати и отметил роль журналистов в жизни региона.

– Мне приятно видеть в зале опытных и мастеров пера, и начинающих журналистов, которые формируют информационную повестку в нашем регионе. От вашей работы зависит очень многое, и в том числе  то, какие решения будет принимать власть, – отметил Александр Бурков. – Именно вы вскрываете проблемные темы, благодаря вашему таланту и работе чиновники вынуждены слышать вас, даже если не хотят. Наше правительство открыто для любого диалога, мы вас слышим и видим. Второй момент: от вашего труда и ваших слов зависит социальное благополучие населения. Большая просьба – чувствовать ответственность за слова, которые идут в эфир. Определять будущее нашего региона – это общее дело: и власти, и профессионального сообщества журналистов.

Александр Бурков вручил благодарственные письма правительства Омской области авторам и редакциям ряда омских СМИ за профессиональные достижения. Затем прозвучали имена победителей конкурса журналистского мастерства.

Отметим, что всего на конкурс было подано 240 заявок от представителей 35 редакций. Жюри, в состав которого вошли известные сотрудники различных региональных СМИ, рассматривали материалы, опубликованные и вышедшие в эфир с 1 декабря 2016 года по 1 ноября 2017 года.

Хорошо поработав в год 100-летия газеты, журналисты «ОП» получили награды в нескольких номинациях. Редактор-координатор газеты Евгения Карасева стала победителем в специальной номинации, учрежденной совместно с партнером конкурса – ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ»: «Лучший материал о развитии промышленности в Омской области» в группе «Печатные СМИ», а ее коллега из информагентства «Омскрегион» Алексей Сафронов – в группе «Интернет-СМИ». Обозреватель газеты Евгений Орлов занял первое место в номинации «Лучший репортаж». А фотокорреспондент Евгений Кармаев стал лучшим в номинации «Фоторепортаж».

Татьяна Шипилова, обозреватель информагентства «Омскрегион», отмечена премией имени Владимира Иголкина за проект «Летопись века», который выходил на протяжении 2017 года в «ОП». В номинации «Лучшая статья» победителем стал журналист «Омск­региона» Алексей Пантелеев за публикацию расследования «Бутлегеры омского разлива».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Соединяя берега

Соединяя берега

На Юбилейном мосту установлен центральный пролет, ...

Информбюро

«Омск в моем сердце»

«Омск в моем сердце»

Газета «Омская правда» подвела итоги фотоконкурса, ...

Власть

Работа огромной  социальной важности

Работа огромной ...

Глава региона в преддверии Дня физкультурника ...

Политакцент

Василий Архипов: «Нам удалось сохранить диалог между фракциями»

Василий Архипов: «Нам ...

Депутат Законодательного собрания Омской области ...

Социум

Творчество без границ

Творчество без границ

Участники молодежных Дельфийских игр России ...

Строительство

Люди самой мирной профессии

Люди самой мирной ...

Александр Бурков поблагодарил омских строителей за ...

Спорт

Виталина Бацарашкина: «В протоколах WADA я почти год была записана как мужчина»

Виталина Бацарашкина: «В ...

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года активно ...

Образование

Безопасно и с комфортом

Безопасно и с комфортом

Инфраструктуру образовательных учреждений Омской ...

Спецпроекты

Особая целительная сила

Особая целительная сила

Медовый Спас каждый год приходится на одну и ту же ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

На счету мастера по парашютному спорту, воздушного ...

Добавить комментарий
Загрузка...