Как слово наше отзовется

Как слово  наше отзовется

Дата публикации 17 января 2018 08:28 Автор Фото Сергей Мельников

Глава региона уверен, что определять будущее региона – это общее дело и власти, и профессионального сообщества журналистов.

Омское отделение Союза журналистов России назвало победителей конкурса профессионального мастерства. Награды лучшим журналистам вручили в минувший понедельник на торжественном приеме главы региона Александра Буркова. На церемонию, которая проходила в Органном зале, были приглашены сотрудники практически всех СМИ не только города Омска, но и районов области.

Врио губернатора обратился к представителям омской прессы с приветственным словом, в котором поздравил с Днем российской печати и отметил роль журналистов в жизни региона.

– Мне приятно видеть в зале опытных и мастеров пера, и начинающих журналистов, которые формируют информационную повестку в нашем регионе. От вашей работы зависит очень многое, и в том числе  то, какие решения будет принимать власть, – отметил Александр Бурков. – Именно вы вскрываете проблемные темы, благодаря вашему таланту и работе чиновники вынуждены слышать вас, даже если не хотят. Наше правительство открыто для любого диалога, мы вас слышим и видим. Второй момент: от вашего труда и ваших слов зависит социальное благополучие населения. Большая просьба – чувствовать ответственность за слова, которые идут в эфир. Определять будущее нашего региона – это общее дело: и власти, и профессионального сообщества журналистов.

Александр Бурков вручил благодарственные письма правительства Омской области авторам и редакциям ряда омских СМИ за профессиональные достижения. Затем прозвучали имена победителей конкурса журналистского мастерства.

Отметим, что всего на конкурс было подано 240 заявок от представителей 35 редакций. Жюри, в состав которого вошли известные сотрудники различных региональных СМИ, рассматривали материалы, опубликованные и вышедшие в эфир с 1 декабря 2016 года по 1 ноября 2017 года.

Хорошо поработав в год 100-летия газеты, журналисты «ОП» получили награды в нескольких номинациях. Редактор-координатор газеты Евгения Карасева стала победителем в специальной номинации, учрежденной совместно с партнером конкурса – ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ»: «Лучший материал о развитии промышленности в Омской области» в группе «Печатные СМИ», а ее коллега из информагентства «Омскрегион» Алексей Сафронов – в группе «Интернет-СМИ». Обозреватель газеты Евгений Орлов занял первое место в номинации «Лучший репортаж». А фотокорреспондент Евгений Кармаев стал лучшим в номинации «Фоторепортаж».

Татьяна Шипилова, обозреватель информагентства «Омскрегион», отмечена премией имени Владимира Иголкина за проект «Летопись века», который выходил на протяжении 2017 года в «ОП». В номинации «Лучшая статья» победителем стал журналист «Омск­региона» Алексей Пантелеев за публикацию расследования «Бутлегеры омского разлива».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск ждет двух президентов

Омск ждет двух ...

В 2019 году в Омском регионе пройдет Форум ...

Информбюро

Решающий этап

Решающий этап

В финальный топ-3 имен для омского аэропорта вошли ...

Власть

«Все сделано качественно и с душой»

«Все сделано качественно ...

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский высоко ...

Экономика

Китай попал в оборот

Китай попал в оборот

Омская область наращивает экспорт химпрома и ...

Социум

Омичам  представили бюджет

Омичам представили ...

На публичных слушаниях в горсовете общественники ...

Культура

Ольга Безродная: «Рюриковичи» – самая популярная выставка»

Ольга Безродная: ...

Руководитель Исторического парка «Россия – моя ...

Спорт

Ольга Тё: «Тяжелая атлетика сначала давалась легко...»

Ольга Тё: «Тяжелая ...

Мастер спорта международного класса считает, что в ...

Актуально

Эффект «цифры»

Эффект «цифры»

Что изменится для телезрителей в будущем году.

Спецпроекты

Сибирские хаски  до Любинского довезут

Сибирские хаски до ...

Несмотря на то что зимы у нас – долгие и суровые, ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Актер Лицейского театра Алексей Осипов за ...

Добавить комментарий
Загрузка...