До встречи, «Академия»!

До встречи, «Академия»!

Дата публикации 27 июня 2012 09:57 Автор Мария Мурманцева

В Омске завершился III Международный фестиваль «Академия». Театралы Прииртышья смогли оценить постановки известных во всем мире режиссеров: Алвиса Херманиса, Эймунтаса Някрошюса, Валерия Фокина, Льва Додина.
В Омске завершился III Международный фестиваль «Академия». Театралы Прииртышья смогли оценить постановки известных во всем мире режиссеров: Алвиса Херманиса, Эймунтаса Някрошюса, Валерия Фокина, Льва Додина. 
  
Фестиваль «Академия» подошел к своему логическому завершению. За 14 дней на омских площадках было показано 18 спектаклей, два из которых – уличные. Более восьми тысяч омичей смогли оценить постановки именитых театров.
 
– В фестивале приняли участие не просто творческие коллективы. В афише «Академии»  были спектакли, которые впервые в истории посетили наш регион, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» министр культуры Омской области Виктор Лапухин. – Эти театры зарекомендовали себя не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. 

Благодаря «Академии» омичи смогли познакомиться с творчеством прославленных театральных коллективов: Национальным театром Австрии «Бургтеатр», Новым Рижским театром, столичным Театром наций, петербургским Александринским театром, Ярославским театром имени Федора Волкова.
 
Итоговым спектаклем фестиваля стала постановка Малого драматического театра «Три сестры».

Виктору Лапухину не удалось уговорить худрука МДТ Льва Додина поработать с омской драмой в качестве режиссера. Как признался сам Лев Додин, у него есть правило: он не ставит спектакли ни в одном российском театре, кроме своего собственного.  Единственное исключение он делает для европейских театров, когда дело касается постановки оперных спектаклей.
 
– Но мне все же удалось договориться со Львом Абрамовичем о том, что на следующих фестивалях «Академия» он будет участвовать с премьерным спектаклем, – сообщил министр культуры. 

Фото М. Кармаева 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов