Охотник на женщин

Охотник на женщин

Дата публикации 30 января 2012 12:06

В минувшую пятницу сотрудники милиции задержали 22-летнего парня, который подозревается в совершении ряда разбойных нападений на жительниц Октябрьского округа.
В минувшую пятницу сотрудники милиции задержали 22-летнего парня, который подозревается в совершении ряда разбойных нападений на жительниц Октябрьского округа.

18 марта около шести часов вечера в милицию поступил вызов с железнодорожного переезда в поселке Кордном. Путевой обходчик сообщил, что к нему за помощью обратилась женщина, на которую только что рядом с бассейном «Шинник» напал неизвестный с ножом. На вызов выехала следственно-оперативная группа. Когда оперативники приехали, пострадавшая показала им место, где все произошло и рассказала, как это случилось.

...Она возвращалась домой и, чтобы немного сократить путь, пошла мимо бассейна. Хоть это место довольно безлюдное, но на улице еще было совсем светло, поэтому она ничего не опасалась. Навстречу ей попался молодой человек. Что-то в его облике ее насторожило, и она решила вернуться назад, поскольку не успела еще далеко уйти от работы. Оказалось, что он пошел следом. Женщина остановилась, достала сотовый телефон и принялась лихорадочно звонить мужу, но тот, как назло, не брал трубку. В какой-то момент она обернулась и увидела, что незнакомец стоит у нее за спиной и уже занес нож... Отскочив в сторону, женщина закричала, а преступник, ударив ее рукояткой по голове, принялся выкручивать из рук сумку. Но, несмотря ни на что, она ее так и не выпустила. Возможно, дело бы кончилось куда как хуже, если бы неподалеку не раздались чьи-то голоса. Налетчик тут же отпустил ее и скрылся. Бедняга попыталась позвать на помощь, но никто не отозвался, видимо, прохожие ушли в другую сторону. Тогда она встала и поспешила за помощью к железнодорожному переезду...

Как рассказал старший следователь ОМ №8 УВД по г. Омску Алексей Шишкин, пострадавшая дала очень подробное описание внешности налетчика и в деталях припомнила во что он был одет. После чего ей стало дурно и пришлось вызвать «неотложку». Женщину доставили в больницу, где врачи констатировали у нее сильнейшее сотрясение головного мозга. Между тем оперативники сравнили это описание с еще одним, которое получили полутора часами раньше. Его дала 26-летняя медсестра, которая стала жертвой разбоя и насилия. Девушку отправили с поручением в один из корпусов МСЧ №9. По дороге через небольшую рощицу на нее напал мужчина. Он приставил ей к горлу нож и потребовал деньги, а когда узнал, что у нее при себе нет ничего ценного, изнасиловал. Описания, данные этими двумя пострадавшими, совпали. Способ совершения преступления тоже оказался знаком оперативникам. За последний месяц в милицию поступило уже несколько подобных заявлений от женщин. Стало ясно, что все их совершил один и тот же человек. И, судя по тому, что ни с той, ни с другой жертвы он денег не получил, в ближайшее время могло произойти еще одно нападение. Этого нельзя было допустить. В поселок Кордный были направлены все силы, которыми располагал территориальный отдел милиции: уголовный розыск, ППС, ОВО, участковые-уполномоченные. По сути, чуть ли не каждая улица оказалась под наблюдением. И это сработало. Его увидел и узнал один из оперативников: подозреваемый крался по тропинке, очевидно, выискивая очередную жертву. Сотрудник милиции дождался, когда он подойдет поближе, и надел на него наручники. В ходе обыска у задержанного был изъят кухонный нож. Пострадавшие его опознали.

Как выяснилось, 22-летний омич освободился в феврале из мест лишения свободы. Он оказался воспитанником детского дома, без жилья, без близких и без работы. Временно занимал койку у знакомых, которые не собирались его кормить. Озлобленный на весь белый свет и, вероятно, на мать, которая отказалась от него в раннем детстве, он купил кухонный нож и решил «охотиться» на женщин. В четырех преступлениях парень уже сознался, возможно, это еще не все. Уголовное дело возбуждено по фактам разбоя и насильственных действий сексуального характера, подозреваемый заключен под стражу.

Оксана КУЗНЕЦОВА
Фото Арсения Истомина

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов