Экс-работникам «Мостовика» не выплачено около 70 миллионов рублей

Экс-работникам «Мостовика» не выплачено около 70 миллионов рублей

Дата публикации 18 января 2018 17:02 Автор

Но эти деньги находятся на депозите и ждут своих владельцев. Просто некоторые экс-работники «Мостовика» после увольнения поменяли реквизиты для перечисления зарплаты и не уведомили об этом бухгалтерию обанкротившегося предприятия.

Такое  пояснение дал на пресс-конференции в Омском отделении Союза журналистов РФ министр труда Владимир Куприянов на вопрос журналистов о том, почему некоторые бывшие работники «Мостовика» жалуются на невыплаченные им долги по зарплате, хотя ранее было официально объявлено о полном их погашении.

По словам министра труда, есть и другие недовольные экс-работники НПО «Мостовик».

«Пошли обращения по невыплатам командировочных. Но «командировочные» не входят  в заработную плату. Другие жалуются, что им дали деньги на подотчет, они на деле израсходовали больше, кто им возместит разницу?» — рассказал Владимир Куприянов.

Что же касается долга предприятия непосредственно по начисленной ранее зарплате, то она, по словам Куприянова, полностью погашена. Более того, сейчас судебные исполнители разыскивают тех экс-работников «Мостовика», которые в свое время забрали исполнительные листы, видимо, не рассчитывая на получение зарплатного долга.

«Их тоже находят и выплачивают зарплату», — подчеркнул министр.

В то же время Владимир Куприянов заметил, что возможная задолженность своим работникам действующего завода «Мостовик» — это уже совсем другой вопрос, не имеющий отношения к обязательствам облправительства погасить долги по зарплате предприятия-банкрота.

«Этот завод был выкуплен, у него другие собственники. Всю документацию вел конкурсный управляющий. Но, насколько нам известно, новый собственник должен был сохранить все условия и обязательства перед коллективом. Пока никаких обращений работников по зарплате к нам не поступало», — пояснил Владимир Куприянов.

В заключение он пообещал журналистам включить вопрос о зарплате на действующем заводе «Мостовик» в план очередного заседания межведомственной комиссии по защите трудовых прав работников омских предприятий, которое состоится на следующей неделе.

Читайте также

«Мостовик» полностью погасил 5-миллиардный долг по зарплате

«Мостовик» полностью погасил 5-миллиардный долг по зарплате

При этом только за ноябрь и декабрь было погашено более 650 млн рублей, а всего в 2017 году компания выплатила свыше 1 млрд рублей. Источником выплат стали средства от продажи имущества «Мостовика».

Распечатать страницу
Добавить комментарий