Не трамвай, объеду…

Не трамвай, объеду…

Дата публикации 27 июня 2012 11:14

В Омске столкнулись «Газель» и трамвай. В результате пострадали пять человек.
В Омске столкнулись «Газель» и трамвай. В результате пострадали пять человек.

ДТП произошло в минувшее воскресенье неподалеку от парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. Около половины четвертого пополудни водитель трамвая двигалась по своему маршруту по улице Богдана Хмельницкого со стороны остановки «Улица Лизы Чайкиной» в направлении Масленникова. В районе дома № 154, проехав парк, женщина увидела, что справа по ходу движения трамвая в технологическом разрыве, где разворачиваются все транспортные средства, остановился троллейбус.

Согласно правилам дорожного движения водитель нерельсового транспортного средства в таком случае обязан уступить дорогу рельсовому, что, собственно, и сделал человек за рулем троллейбуса. Будучи в полной уверенности, что ее пропускают, вагоновожатая спокойно выехала на перекресток, где тут же трамвай врезался в бок откуда ни возьмись появившейся пассажирской «Газели». В этот момент в салоне маршрутки находилось 13 человек. Четверо из них: 47- и 29-летняя женщины, 55-летний мужчина и 12-летний подросток получили различные травмы. Все они, а также 37-летний водитель, на которого пришелся основной удар, были госпитализированы прибывшими на место ДТП врачами «скорой помощи».

Исходя из показаний свидетелей, было установлено, что газелист, подъезжая к перекрестку, увидел, как троллейбус остановился с намерением пропустить приближающийся трамвай. Но вместо того, чтобы последовать примеру и сделать то же самое, он решил объехать троллейбус справа, вероятно, чтобы успеть проскочить через рельсы, но… не успел. Таким образом, вагоновожатая не могла ни увидеть его, ни предугадать такой маневр.

Как рассказал следователь ССО УМВД России по Омской области Сергей Большаков, в настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства случившегося, а также степень вреда, причиненного здоровью пострадавших.

Ольга Новикова
Фото ССО УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов