Из нового 3D-кинотеатра в Полтавке украли дорогостоящее оборудование

Из нового 3D-кинотеатра в Полтавке украли дорогостоящее оборудование

Дата публикации 18 января 2018 18:08 Автор

Но следователи нашли злоумышленников. Ими оказались жители Азовского района. Похищенное изъято, и скоро полиция вернет оборудование законному владельцу.

В производстве следователя ОМВД России по Полтавскому району находится уголовное дело, возбужденное по факту хищения оборудования для кинотеатра из помещения центра культуры и искусств. Сумму ущерба представители потерпевшей стороны оценили в 850 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Было установлено, что к преступлению причастны двое жителей Азовского района 27 и 26 лет. Один из фигурантов делал ремонт в помещении будущего кинотеатра.  Он вступил в сговор с односельчанином, которому пообещал за содействие 50 тыс. рублей.

«По версии следствия, приехав в Полтавский район, в ночное время через окно мужчины проникли в центр. Демонтировали оборудование для воспроизведения фильмов в формате 3D и вывезли его, оставив на хранение в квартире у знакомого. Выехав в Азовский район, сотрудники полтавского уголовного розыска установили местонахождение старшего из фигурантов. От правоохранителей он скрывался в погребе дома гражданской супруги. Второй подозреваемый находился на территории  Омска», — сообщили в омской полиции.

Из-за того что оборудование применяется только для 3D-кинотеатров, продать его злоумышленники не смогли. Похищенное полиция изъяла. После проведения всех необходимых следственных действий аппаратура будет возвращена законному владельцу.

Подельникам грозит наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...