По проторенной дорожке

По проторенной дорожке

Дата публикации 27 июня 2012 11:23

А ведь правду говорят, голь на выдумки хитра. К каким только ухищрениям не прибегают службы безопасности торговых комплексов, чтобы защитить товары от посягательств магазинных воришек, но всегда находятся хитроумные граждане, уверенные, что им по силам преодолеть все препоны.
А ведь правду говорят, голь на выдумки хитра. К каким только ухищрениям не прибегают службы безопасности торговых комплексов, чтобы защитить товары от посягательств магазинных воришек, но всегда находятся хитроумные граждане, уверенные, что им по силам преодолеть все препоны. Правда, их самоуверенность чаще всего выходит им боком.

Действительно, кражи из торговых залов больших и не очень магазинов, где покупатели имеют непосредственный доступ к товарам, в последнее время приобрели массовый характер. Воруют все, начиная от добропорядочных домохозяек и заканчивая зачуханными бомжами. Ничего здесь не поделаешь, в крови уже у нашего народонаселения прибирать к рукам то, что, как им кажется, плохо лежит. Большинство из них, как правило, попадаются на выходе, не подозревая, что они находятся под прицелом камер видеонаблюдения, а на товарах есть антикражные датчики. Потом уже льются запоздалые слезы и искренние заверения, что это в первый и последний раз.

Но в данном случае речь идет не о таких бедолагах, а о вполне профессиональных воришках, которые сделали кражи из магазинов своим промыслом. Не так давно Куйбышевский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению двух омичей в кражах из магазинов, и хотя причиненный ущерб был не слишком велик, злоумышленники получили реальные сроки лишения свободы.

На скамье подсудимых оказались 21-летняя девица, имевшая на руках годовалую дочку, и ее 30-летний приятель. Вероника и Евгений, можно сказать, были уже тертыми калачами. В октябре прошлого года девушка получила условный срок за кражу, а вот ее подельник раньше был четырежды судим за воровство и, что удивительно, каждый раз отделывался условным наказанием. Но в этот раз фортуна от них отвернулась.

Как было установлено в ходе судебного заседания, сладкая парочка накануне Рождества вечером заглянула в фирменный магазин «Адидас», расположенный на улице Ленина. Они пробыли в торговом зале чуть больше двух минут, но этого времени им хватило, чтобы умыкнуть со стеллажа два мужских спортивных костюма. Криминальный дуэт тщательно подготовился к этому визиту. У них был с собой полиэтиленовый пакет, который заранее был обшит изнутри фольгой, чтобы беспрепятственно с похищенным имуществом пройти через антикражные ворота, установленные на выходе из магазина. В общем-то, им удалось осуществить задуманное, правда, не до конца. Спустя какое-то время они были задержаны сотрудниками полиции.

Однако до этого Вероника уже с другим партнером, который бросился в бега, совершила еще одну кражу из магазина «Лялечка», что на проспекте Маркса. Действуя по тому же сценарию, ушлая девица похитила детскую одежду почти на 3000 рублей.

И вот в конце мая воры предстали перед Куйбышевским районным судом. Оба подсудимых полностью признали свою вину и ходатайствовали о проведении судебного заседания в особом порядке. В результате Вероника получила 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а вот ее подельник отправится за решетку на 2 года 3 месяца. Оба были взяты под стражу в зале судебных заседаний.

Вениамин Собакин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов