Под Омском, в селе Пришиб, открыли долгожданный детсад

Под Омском, в селе Пришиб, открыли долгожданный детсад

Дата публикации 19 января 2018 16:20

Село с вековой историей обзавелось дошкольным учреждением впервые, зато сразу многоцелевым, рассчитанным и на детей с нарушениями здоровья. Социальную значимость объекта отметил глава региона Александр Бурков.

Врио губернатора Александр Бурков заехал в село Пришиб во время своей рабочей поездки по Азовскому району.

«Президентом Владимиром Путиным поставлена задача по обеспечению детей местами в детских садах. В селе Пришиб долго шли к исполнению его поручения, но в итоге довели дело до конца. Жители получили хороший, современный детский сад, который соответсвует всем стандартам: по площади, оснащению, оборудованию», — сказал глава региона.

Он отметил настойчивость, с которой к строительству объекта подошел глава Азовского района Павел Багинский. Бюджет муниципального образования участвовал в софинансировании дорогостоящей стройки. Всего на строительство и оснащение дошкольного учреждения потрачено почти 73 млн рублей из консолидированного бюджета области. В новый детский сад будут ходить более ста детей, причем не только из Пришиба, но и из ближайших населенных пунктов. В учреждении наряду с основной образовательной программой дошкольного образования будут реализоваться программы для детей с нарушениями речи. В полную силу учреждение заработает уже в январе.

Детсад имеет полный набор помещений, оснащенных современным технологическим, учебным и игровым оборудованием. Пять групповых ячеек выполнены по принципу групповой изоляции. В состав каждой групповой ячейки входят: раздевальная (приемная), игровая комната, спальня, буфетная, туалетная комната. Для дошкольников создали  музыкально-спортивный зал. Территория детского сада благоустроена, оборудованы групповые прогулочные площадки, современные модули установлены на игровых площадках.

Стоит отметить, что детский садик пришлось оснащать полами с подогревом, потому что не всегда температурный режим воды в батареях позволяет поддерживать оптимальный микроклимат. Все соцобъекты села отапливаются «древней» угольной котельной, построенной еще 40 лет назад. Александр Бурков посетил котельную и лично проверил ее состояние.

«Котлы, действительно, древние, поэтому работают вполовину своей производительности. Будем принимать решение о строительстве газового модуля. Тем более что газ в селе есть. Во-первых, этим снизим тарифы для организаций бюджетной сферы, а это школа, детский сад, амбулатория, в целом порядка десяти объектов. Будем переходить на газ и современные технологии. Мы постараемся найти средства в бюджете, чтобы уже в этом году обеспечить стабильным теплом социальную сферу села», — заявил глава региона.

Александр Бурков поручил минстрою включить строительство газового модуля в региональную программу газификации. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...