Все крещенские купели под Омском к субботе заблокируют

Все крещенские купели под Омском к субботе заблокируют

Дата публикации 19 января 2018 16:36 Автор Фото Сергей Мельников

В целях безопасности. Купели закроют досками или запечатают льдом. Пока же купания на реках и других водоемах Омской области продолжаются – до 12 часов ночи. Никаких происшествий не зафиксировано.

Напомним, что в пятницу, 19 января, в день Крещения Господня, во всех омских храмах прошли праздничные богослужения, священники совершили чин освящения воды как в церквях, так и на водоемах, поэтому теперь вода считается целебной.

В регионе было создано почти 40 мест для крещенских купаний. Возле каждой купели дежурят сотрудники МЧС. Всего в обеспечении безопасности задействованы около 400 человек личного состава оперативных служб и 135 единиц техники. Происшествий не допущено, купания продолжаются, сообщили в пресс-службе омских спасателей.  Официальные купели оборудованы в соответствии с требованиями безопасности.

По сообщению пресс-службы ведомства, на территории Омской области в крещенских купаниях уже приняли участие около 4 тыс. жителей. Но к вечеру эта цифра заметно возрастет: рабочий день завершается, и у омичей еще есть шанс принять участие в традиционном обряде.

«Перед обрядом людям разъясняются меры предосторожности при купании в ледяной купели. Инспекторы строго контролируют состояние граждан, следят, чтобы никто не пострадал», — отметил начальник Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области Дмитрий Петров.

Также  Дмитрий Петров подчеркнул, что после окончания крещенских купаний все иордани будут заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей.

Читайте также

Одним из первых в крещенскую купель в Омске окунулся генерал Хеирбеков

Одним из первых в крещенскую купель в Омске окунулся генерал Хеирбеков

Руководство Автобронетанкового инженерного института решило показать пример курсантам. Впервые крещенские купели были оборудованы в поселке Новая станица – в сотнях метров от военного вуза.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...