Омичей зовут вступать в ряды добровольных народных дружин

Омичей зовут вступать в ряды добровольных народных дружин

Дата публикации 20 января 2018 12:20 Автор Наталья Фролова Источник фото openrussia.s3.amazonaws.com

Совершеннолетние, способные по своим личным и деловым качествам жители региона, могут обратиться с заявлением в окружную администрацию о желании работать на общественных началах.

В настоящее время в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности внесено 226 народных дружин общей численностью 2178 человек. В этом году штат дружинников планируют расширить.

«В соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» в народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников. Для того, чтобы вступить в ДНД, необходимо обратиться в администрацию по месту жительства. На основе поданного гражданином заявления на общем собрании дружинников решается вопрос о его вступлении в ДНД. Также необходимую информацию можно найти на официальном сайте УМВД России по Омской области», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

УМВД России по Омской области особое внимание уделяет совместной работе с добровольными народными дружинами. Спектр их деятельности весьма широк: от патрулирования улиц и общественных мест в городах и населенных пунктах нашего региона, обеспечения охраны общественного порядка при проведении публичных и массовых мероприятий до участия в совместных с полицией профилактических операциях.

В ходе проведения совместных мероприятий по охране общественного порядка сотрудниками полиции совместно с членами народных дружин раскрыто 276 преступлений, пресечено 4993 административных правонарушения, профилактировано 42140 граждан, в том числе 13762 несовершеннолетних. Принято участие в обеспечении правопорядка при проведении 8182 массовых мероприятий. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов