Из-за аномальных морозов в Омской области начали отменять рейсовые автобусы

Из-за аномальных морозов в Омской области начали отменять рейсовые автобусы

Дата публикации 20 января 2018 12:55 Автор Наталья Фролова Источник фото http://img2.ntv.ru

Надвигающийся холодный арктический антициклон подкорректирует работу «Омскоблавтотранса». Из-за резкого похолодания уже отменены автобусы в Колосовском районе.

Сильные морозы, именуемые в народе крещенскими придут  на омскую землю в ближайшие дни.

«Антициклон уже сформировался и оказывает свое влияние на восточные районы Ямало-Ненецкого округа, где температура воздуха сейчас ниже 40 градусов, - рассказывает   начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко. – Этот холодный арктический воздух перемещается к нам. Первыми на него отреагируют северные и северо-восточные районы Омской области. Постепенно он распространится по всей территории. Есть и положительный момент -  скорость ветра в эти дни будет небольшая».

Начиная с воскресенья, и в течение всей следующей недели в дневные часы столбик термоментра будет опускаться до -35 и -37 градусов. Ночью будет еще холоднее, до -41 градуса. Пиковыми станут понедельник, 22 января и вторник, 23 января. В этой связи Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области информирует, что из-за значительного понижения температуры воздуха с 21.01.2018 по 23.01.2018 отменены рейсы, обслуживаемые АО "Омскоблавтотранс", по межмуниципальному маршруту № 1090 "Омск – Чапаево – Кабурлы".

Не исключено, что неблагоприятные погодные условия изменят работу рейсовых маршрутов и других рейсовых автобусов региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...