Омский «Авангард» победил в гостях магнитогорский «Металлург»

Омский «Авангард» победил в гостях магнитогорский «Металлург»

Дата публикации 20 января 2018 20:37 Автор Алексей Николаев Источник фото hawk.ru

В субботу 20 января омский «Авангард» на выезде встретился с командой «Металлург» из Магнитогорска. Матч закончился победой «ястребов» со счетом 6:3.

После стартового свистка обе команды, как будто сговорившись, заиграли в открытый хоккей, поэтому первый период выдался богатым на голы.

Уже на 3-й минуте Илья Михеев оказывается прямо напротив Василия Кошечкина и точно бросает в левую от вратаря «девятку.

В середине тайма Чед Рау с подачи Петра Хохрякова удваивает счет, делая его 2:0. «Ястребов» в этот момент на поле было на одного игрока больше.

Однако за 2 минуты до окончания периода Андрей Чибисов сокращает разрыв в счете, а всего через 13 секунд канадец Мэтт Эллисон его сравнивает – 2:2. На этот раз на площадке было больше игроков «Металлурга».

Несмотря на равенство в счете омичи доминировали на поле в первом периоде и провели в 3 раза больше бросков по воротам соперника.

Второй период встречи также прошел на встречных курсах. К его середине «ястребы» закрутили такую карусель у ворот «лис», что казалось, будто омичей на поле в 2 раза больше.

Одну из атак завершил Никита Самохвалов, забив свою первую шайбу в КХЛ, с чем мы его и поздравляем. Счет 3:2 в пользу гостей сохранился до конца периода.

Концовка третьего периода матча получилась валидольной и одновременно стала триумфом игрового мастерства  «ястребов».

А началось все с того, как опытнейший Сергей Мозякин, когда его команда играла в большинстве, сравнял счет – 3:3.

Однако не прошло половины минуты, как Тедди Персел вновь вывел нашу команду вперед, сделав счет 4:3.

Почти следом за этой шайбой, за 2 минуты до финального свистка играющий под 20-м номером Андре Петерссон увеличивает отрыв «ястребов»  - 5:3. Эта шайба стала юбилейной 10-й, забитой мастеровитым форвардом за нашу команду.

А за 50 секунд пустые ворота соперников, которые сняли своего вратаря для последнего штурма, поразил Максим Чудинов – 6:3.

Следующий матч «Авангард» проведет также в гостях в понедельник 22 января. И в этот раз «ястребам» достанется серьезный соперник – челябинский «Трактор».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Мозякин
Я не Мазякин если что)
20 января, 22:22 | Ответить
редакция
Извините, мастер!
21 января, 09:48 | Ответить
Марина
Играют же, когда хотят. Хотя здесь большая заслуга Титова. Он мужик классный! Остается надеяться, что он сможет настроить команду на сегодняшний матч. Если продуют, то шансы пролететь мимо плей-оффа становятся реальностью. Вот она цена своей дури!!!
22 января, 17:37 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...