Следком расследует дело о пытке 70-летней омички

Следком расследует дело о пытке 70-летней омички

Дата публикации 22 января 2018 12:21 Автор Татьяна Шипилова

Следователи возбудили уголовное дело против 44-летней женщины и ее 27-летнего сына. Родственники несколько часов издевались и мучили 70-летнюю знакомую. Не выдержав пыток, пенсионерка умерла.

Трагедия разыгралась в доме на улице Заозерной в минувшую пятницу, 19 января. По версии следствия, подозреваемые пришли к пенсионерке, чтобы попросить денег на выпивку. Однако женщина денег не дала, ссылаясь на их отсутствие.

«Не поверив бабушке, подозреваемые стали ее пытать, требуя передать им денежные средства. После чего обыскали квартиру и, ничего не найдя, скрылись. Потерпевшая скончалась от шока, вызванного множественными порезами, ожогами и другими телесными повреждениями. Тело погибшей было обнаружено соседкой, которая, увидев приоткрытую входную дверь, заглянула в квартиру», —  сообщили в омском следкоме.

По «горячим следам» следователи вместе с сотрудниками полиции установили, что к преступлению причастны знакомые пенсионерки: 44-летняя женщина и ее ранее неоднократно судимый за разбои 27-летний сын. В эти же сутки подозреваемые были задержаны.

В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой). Сегодня судом будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов