Подмочил репутацию

Подмочил репутацию

Дата публикации 27 июня 2012 11:54

Куйбышевский районный суд приговорил 30-летнего жителя Центрального административного округа к 120 часам обязательных работ за кражу денег с банковской карты своего знакомого.
Куйбышевский районный суд приговорил 30-летнего жителя Центрального административного округа к 120 часам обязательных работ за кражу денег с банковской карты своего знакомого.

Что и говорить, подмочил себе репутацию молодой человек по имени Денис, который до того злополучного момента слыл в кругу своих знакомых, в общем-то, вполне нормальным парнем. А тут - такой конфуз! Дело было так. Как всякий халявщик наподобие Винни-Пуха, наш герой тоже считал, мол, кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Тем более когда на календаре четвертое января, самый разгар новогодних каникул и повод, как говорится, налицо - с праздником людей поздравить, пожелать успехов в новом году и счастья в личной жизни. После этого любой гость станет дорогим и желанным. Вот и Дениса, когда он пришел к своим хорошим знакомым Сергею и Елене пожелать им семейного благополучия в новом году, приняли хорошо, можно сказать, душевно. В отличие от гостя, у которого в карманах всегда гулял ветер, поскольку тот не имел постоянного заработка, хозяева финансовых проблем не испытывали. Сергей получал хорошую зарплату, и семья была вполне обеспеченной.

В этом Денис мог убедиться сам. Глава семейства уехал по делам, а гостя на правах хозяйки потчевала и развлекала Елена. Ничего предосудительного, что могло бы бросить тень на репутацию молодой женщины. Обычное приятельское застолье. Хорошо, видимо, сидели если дважды хозяйка отправляла Дениса в супермаркет, чтобы пополнить запас горячительных напитков. С этой целью женщина передала молодому человеку банковскую карту, принадлежащую мужу, сообщив, естественно, и пин-код, чтобы тот рассчитался за продукты. Отправила и в третий раз. Однако на сей раз посыльный так и не вернулся. Через несколько часов Сергей заблокировал свою банковскую карту, но на счете уже было пусто.

Сам Денис объяснил позже свой поступок тем, что его обуял грех соблазна, к тому же он находился в сильном подпитии. Когда Лена послала его в магазин в очередной раз, то его будто кто подтолкнул, может, даже и лукавый: сними, мол, бабки и линяй. В итоге в три приема Денис снял с карты в общей сложности более 13760 рублей. О последствиях в тот момент он даже не подумал, решил чукотский юноша почему-то, что все будет шито-крыто. Как страус сунул голову в песок - а ну-ка, дескать, отыщи меня.

Ущерб Сергею наш герой в полном объеме возместил еще во время следствия. В этой связи потерпевший даже просил строго не наказывать жулика, который во всем покаялся. В конце концов Куйбышевский районный суд, учтя полное признание вины и раскаяние, явку с повинной и добровольное возмещение ущерба, приговорил Дениса к 120 часам обязательных работ. Молодой человек остался на свободе, только товарищей у него поубавилось. Воровать - грех большой, а у друзей красть - самое последнее дело.

Александр Геннадьев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов