Верховный суд подтвердил пожизненный срок убившему двоих омичей рецидивисту

 Верховный суд подтвердил пожизненный срок убившему двоих омичей рецидивисту

Дата публикации 23 января 2018 15:18 Автор Фото Сергей Мельников

Осужденный 10 ноября 2017 года Омским областным судом к пожизненному лишению свободы 38-летний Василий Строков проведет остаток жизни за решеткой.

Как уже сообщалось, 16 ноября 2016 года омич Василий Строков, находясь у себя дома, после пьянки со своим соседом поссорился с ним и нанес мужчине несколько ударов ножом в спину и грудь.

Потерпевший скончался, а Строков, обезглавив тело, спрятал его в хозяйственной постройке.

«Кроме того, 20 января 2017 года Строков, находясь вблизи своего домовладения, встретил ранее незнакомого 35-летнего мужчину, которого пригласил к себе домой. В ходе распития спиртного между ними произошел конфликт, в результате которого хозяин дома нанес металлической трубой гостю телесные повреждения и причинил ножевые ранения, от которых потерпевший скончался. С целью сокрытия следов преступления он отчленил руки потерпевшего, а тело спрятал в кладовой дома», — рассказали в областной прокуратуре еще об одном страшном преступлении душегуба.

На приговор суда были поданы апелляционные жалобы, в которых осужденный и его адвокат, не оспаривая причастности Строкова к совершению преступлений, просили о смягчении назначенного наказания.

Верховный суд Российской Федерации, согласившись с предложением представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации, оставил приговор Омского областного суда без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также

Убивший двоих омичей рецидивист отправился за решетку до конца жизни

Убивший двоих омичей рецидивист отправился за решетку до конца жизни

В Омске вынесен приговор Василию Строкову, признанному виновным в двойном убийстве. Ранее душегуб уже отбывал срок за «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...