Омич нафасовал «соли» на 25 тысяч доз

Омич нафасовал «соли» на 25 тысяч доз

Дата публикации 23 января 2018 16:42 Автор Алексей Николаев

Оперативниками из незаконного оборота изъято больше килограмма синтетического наркотика. «Засолить» весь Омск намеревался 36-летний курьер-закладчик.

Как сообщили в полиции, в арендованной мужчиной квартире изъяли оптовую партию «соли» общим весом около 1,3 кг, что составляет примерно 25 000 разовых доз в уличном эквиваленте.

Жилье мужчина снимал для конспирации своей незаконной деятельности, там же он взвешивал и фасовал предназначенный для сбыта синтетический наркотик.

В качестве вещественного доказательства у него также изъяли мобильные телефоны с выходом в Интернет, которые он использовал для связи с куратором и организатором наркобизнеса.

«В отношении фигуранта Следственным управлением УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере», — пояснили в полиции.

Санкции только одной из указанных статей предусматривают пожизненное лишение свободы.

В настоящее время проводится дальнейший комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий с целью выявления дополнительных фактов преступной деятельности задержанного, а также иных причастных лиц. 

Читайте также

Житель Барнаула распространял наркотики в Омске

Житель Барнаула распространял наркотики в Омске

Так считают оперативники. Стражи порядка задержали жителя соседнего региона с поличным, когда тот делал закладки. В съемной квартире мужчины было найдено почти 230 граммов «соли».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...