Инициативу судебных приставов поддержала служба занятости

Инициативу судебных приставов поддержала служба занятости

Дата публикации 27 июня 2012 12:18

Начальник Горьковского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области Максим Горьковский и начальник казенного учреждения «Центр занятости населения Горьковского района» Александр Трофимов провели рабочую встречу.
Начальник Горьковского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области Максим Горьковский и начальник казенного учреждения «Центр занятости населения Горьковского района» Александр Трофимов провели рабочую встречу. Ее итогом стали особые условия приема в районном ЦЗН граждан, получивших предложения судебных приставов для трудоустройства.
 
Один из эффективных способов взыскания задолженности по исполнительным производствам является удержание денежных средств из заработной платы должников. Однако, как показывает практика судебных приставов, далеко не все должники работают. А предложениями для обращения в центр занятости, которые сегодня вручают неработающим должникам судебные приставы всех территориальных отделов УФССП России по Омской области, пользуются лишь некоторые. Остальные до ЦЗН просто не доходят, потому что не хотят работать. А тех, кто хочет, пугает очередь.
 
Последним и решили помочь работники Горьковского районного отдела СП УФССП России по Омской области и казенного учреждения «Центр занятости населения Горьковского района».
 
В ходе рабочей встречи, которую провели начальник отдела службы судебных приставов Максим Горьковский и начальник районного ЦЗН Александр Трофимов, стороны обсудили вопросы взаимодействия по постановке на учет в центр занятости должников и их дальнейшему трудоустройству. В настоящее время на территории Горьковского района работают 200 предприятий, на которых имеется 120 вакантных мест, не требующих от работников специального образования.
 
Главным итогом встречи стало решение центра занятости поддержать инициативу службы судебных приставов - на особых условиях осуществлять прием граждан, получивших предложения судебных приставов для трудоустройства. Согласно протоколу рабочей встречи, прием этой категории граждан будет проводиться каждую среду вне общей очереди. Информация о нововведении будет размещена в районных средствах массовой информации, а также в помещении центра занятости населения и службы судебных приставов.
 
Как сообщил Максим Горьковский, учитывая важность взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей, в первую очередь будет оказано содействие в трудоустройстве должникам по алиментам. Их в районе – 280 человек, работают лишь 30%. Есть уверенность в том, что новые условия приема в центре занятости населения сократят количество неработающих и позволят судебным приставам Горьковского районного отдела судебных приставов эффективнее исполнять решения судов и других специально уполномоченных органов по принудительному взысканию.
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов