«Жители не требуют «дайте», а стремятся помочь»

«Жители не требуют «дайте», а стремятся помочь»

Дата публикации 24 января 2018 09:46 Автор Фото Евгений Кармаев

Глава региона оценил аграрный потенциал Азовского района.

Первым в графике его рабочей поездки стало животноводческое хозяйство в сельском поселении Звонаревокутском. Оно считается одним из лучших не только в районе, но и в области, специализируется на разведении крупного рогатого скота, а три года назад получило статус племенного завода. Предприятие – районный лидер по объему производства молока, от каждой коровы здесь получают более шести тысяч литров молока. Численность стада животноводческого комплекса на сегодняшний день составляет три тысячи голов.

Такой высокой продуктивности стада здесь добиваются за счет селекции. Хозяйство полностью модернизировано, имеет 14 животноводческих помещений и четыре современных доильных зала. Все показатели соответствуют европейским нормам производства. Глава региона Александр Бурков убедился, что высокая культура производства в ЗАО «Звонаревокутское» выдерживается во всем: в условиях содержания животных,  кормлении, в технологии выращивания молодняка. Здесь установили планку евростандартов в племенном разведении скота молочного направления и следуют проверенным временем традиционным технологиям. Рентабельность производства молока составляет сто процентов, а на каждый вложенный рубль получают 1,04 рубля прибыли.

Впрочем, Звонаревокутское известно не только животноводческой продукцией. Глава региона также побывал на производственной площадке завода по выпуску облицовочного кирпича. Изначально мощности завода были рассчитаны на выпуск десяти миллионов кирпичей в год. Но после модернизации и технического перевооружения, во что было вложено порядка десяти миллионов рублей, технологическая линия теперь может выпускать продукцию в объеме 25 миллионов штук кирпичей. С оживлением в строительной отрасли руководство завода рассчитывает на увеличение спроса и надеется выйти на новую проектную мощность.

Побывал Александр Бурков и в крестьянско-фермерском хозяйстве «Люфт». Разведением крупного рогатого скота глава хозяйства Юрий Люфт занялся три года назад. До этого основным профилем было свиноводство. Тогда хозяйство приобрело 150 племенных голов, а к сегодняшнему дню утроило поголовье. Фермерскую продукцию КФХ «Люфт», в том числе и знаменитое мраморное мясо, можно найти на прилавках его фирменной торговой сети.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Бурков побывал и в мясной лавке, где оценил все многообразие колбас и других мясных изделий, в производстве которых, как заверил Юрий Люфт, не используются консерванты.

– Азовский район – аграрный по объемам сельхозпроизводства, занимает седьмое место в области. И мы видим здесь предприятия достойного уровня. Неплохие результаты как по молоку, мясу, так и по производству зерна, – отметил Александр Бурков. – Я считаю, что необходимо сделать больше упор на развитие глубокой переработки. Что касается привлечения инвестиций в сельскохозяйственные проекты, то мы видим, что в этом направлении активно работают и собственники предприятий, и руководство района и поселений.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...